Osasuna-Real Sociedad, la pazza rimonta del 2003

(Photo by Alex Caparros/Getty Images)

La Real Sociedad ha vissuto diversi momenti importanti nella propria storia, in particolare negli anni ’80 quando i Paesi Baschi sono stati per diversi anni il centro calcistico spagnolo. Quest’anno la squadra di San Sebastián sta volando sempre più in alto in classifica e con una partita in meno del Real Madrid punta al primo posto anche dopo questa sosta per le nazionali. La vicina trasferta di Pamplona contro l’Osasuna non deve però essere sottovalutata e ci si attende spettacolo come quasi vent’anni fa.

Era il 29 settembre 2002 e la Real Sociedad stava per vivere la sua stagione recente più brillante del nuovo millennio, andando a un passo dalla vittoria del titolo. Quel giorno però l’Osasuna fu un avversario di primissimo livello ed estremamente difficile da battere, anche se furono i baschi a passare in vantaggio con la rete del cannoniere turco Nihat Kahveci. Il vantaggio però non fu sufficiente perché i navarresi riuscirono a compattarsi immediatamente trovando il pareggio con il rigore di Patxi Puñal e nella ripresa ecco il vantaggio. Fu Gerardo Rivero a battere Westerveld, ma il vantaggio durò un non nulla. Igor Jauregi segnò il primo gol del suo campionato un solo minuto dopo e nel finale l‘Erreala ritornò ancora in vantaggio grazie al centro di Dmitri Khokhlov per il definitivo 2-3 di una pazza partita.