Rennes-Lione, l’ultima vittoria dei bretoni rossoneri

(Photo by John Berry/Getty Images)

Il campionato francese sembra destinato a una rapida chiusura, con il Paris Saint Germain che sta già prendendo un importante vantaggio sui rivali in classifica e così l’interesse sta già andando per le posizioni valide per l’ingresso in Champions League. La sfida di questa sera tra Rennes e Lione ha l’aria di essere un vero e proprio spareggio, con le due appaiate al quinto posto in classifica con diciannove punti e i rossoneri capaci di vincere contro i parigini. Negli ultimi anni l’OL ha spesso brindato nella trasferta in Bretagna e i padroni di casa non vincono da diverso tempo.

Era il 2 febbraio 2014 e i favori del pronostico erano tutti dalla parte degli ospiti che presentavano un importante duo d’attacco formato da Lacazette e Gomis. Gli ospiti arrivarono al Roazhon Park però estremamente nervosi e poco concentrati e così a metà del primo tempo la partita cambiò già di risultato. Da un calcio d’angolo battuto da Alessandrini fu Cédric Hountondji a svettare più in alto di tutti e a trafiggere Lopes per l’1-0 ed era solo l’inizio. Un bruttissimo fallo di Umtiti lasciò il Lione in inferiorità numerica e così nella ripresa i rossoneri ebbero l’occasione del raddoppio che prontamente arrivò con il destro di Ola Toivonen che chiuse i conti definitivamente sul 2-0.