Playoff Mondiali: l’Ucraina batte 3-1 la Scozia e va in finale

Ucraina Scozia

(Photo by Ian MacNicol/Getty Images)

L’Ucraina batte 3-1 la Scozia e stacca il pass per la finale dei Playoff Mondiali. I ragazzi di Petrakov si impongono grazie alle reti di Yarmolenko, Yaremchuk e Dovbyk, che donano una grande felicità ad un popolo dilaniato dalla guerra e reduce da profonde sofferenze. Per la nazionale dell’est Europa si tratta di un momento di luce indimenticabile, arrivato nel mezzo di un periodo nero a causa della guerra. I gialloblù approdano in finale grazie ad una bella prestazione generale, condita da grande voglia e determinazione.

(Photo by ANDY BUCHANAN/AFP via Getty Images)

Playoff Mondiali: l’Ucraina batte la Scozia e vola in Qatar

L’Ucraina impone sin dai primi minuti il proprio possesso palla, volto a trovare gli spiragli giusti per poter imbucare la rocciosa difesa d’oltremanica. Gli scozzesi mantengono il loro stile difensivo, basato sulla compattezza ed un baricentro molto basso, pronti a ripartire rapidamente in caso di riconquista. La rete del vantaggio gialloblù la realizza Yarmolenko, che al 33′ beffa Gordon con un morbido pallonetto. Nella ripresa il match non cambia copione, e dopo appena quattro minuti arriva il raddoppio di Yaremchuk. bravo ad incornare di testa a pochi passi. La partita sembra stabilizzarsi, ma nel momento peggiore la Scozia accorcia le distanze con un turo non irresistibile di McGregor. Negli ultimi dieci minuti di gara, gli scozzesi provano a salire ma l’Ucraina non vacilla, e anzi trova la rete del KO finale, grazie a Dovbyk.