Porto-Inter 0-0, la cronaca: un Onana miracoloso manda i nerazzurri ai quarti

Porto Inter

(Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA, Onefootball.com)

Finisce 0-0 tra Porto e Inter, match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Al do Dragao i nerazzurri resistono e fanno una partita di grande sofferenza contro i portoghesi, ma grazie ad un miracolo firmato Onana all’ultimo minuto si regalano i quarti di finale della competizione grazie all’1-0 ottenuto all’andata.

Porto Inter
(Photo by MIGUEL RIOPA,Onefootball.com)

Porto-Inter 0-0, la cronaca del match

Al 3′ di gioco il Porto subito pericoloso con Uribe, che dalla trequarti spara un esterno destro che non va lontano dall’incrocio anche grazie ad un tocco decisivo di Onana.

Partita molto tattica nei primi minuti, difficile capire chi possa prendere in mano il match.

Quasi un quarto d’ora e Inter che fatica a carburare, il Porto tiene maggiormente la palla e prova a fare male ai nerazzurri con le proprie individualità offensive.

Minuto 19 primo tiro in porta della partita per il Porto: Dumfries perde palla, i portoghesi recuperano e vanno al tiro col destro con Eustaquio, blocca Onana.

Al 21′ contropiede dell’Inter con Mkytaryan che lancia Barella: l’italiano serve Dzeko che va col mancino ma trova la risposta di Diogo Costa.

Minuto 25 manovra dell’Inter che porta Barella al tiro col destro dal limite, blocca Diogo Costa.

Buona azione del Porto al 28′ con i padroni di casa che si portano vicini all’area con Taremi: l’attaccante iranianoproail destro a giro ma palla fuori.

Partita che resta equilibrata e difficile per l’Inter, il Porto è compatto ed è pericoloso in ripartenza.

Al 40′ il Porto va vicino al vantaggio: azione insistita dei portoghesi, Evanilson va quasi a botta sicura ma viene murato da Dimarco.

Minuti finali di primo tempo con l’Inter che avrebbe due buone chance ma Lautaro e Barella non impensieriscono Diogo Costa. Prima dell’intervallo Porto pericoloso con un cross dalla destra di Pepé a cercare Aquinio che non ci arriva per poco.

Inizio ripresa con il Porto aggressivo che spinge l’Inter a difendersi nella propria metà campo. Portoghesi pericolosi con un piazzato di Galeno, che sbatte sulla barriera.

Ora di gioco e partita che continua a viaggiare su un equilibrio e una tensione palpabile. Al 70′ Inzaghi inserisce Lukaku e D’Ambrosio al posto di Dzeko e Dimarco.

Quindici minuti alla fine e match acceso e ancora in bilico. Minuto 76 il Porto va in porta con Grujic, attento Onana.

Minuto 80 altri cambi per l’Inter che inserisce Skriniar e Brozovic per Darmian e Barella.

Al 83′ ghiotta chance per l’Inter in contropiede con Lukaku, il belga viene murato ma il tentativo diventa un quasi assist per Lautaro, il Porto si salva in angolo.

Sette minuti di recupero e Inter che si mette in trincea a resistere dagli attacchi del Porto.

Minuto 93 e rischio grosso per l’Inter: Toni Martinez si gira in area da solo e manda fuori, ma era lasciato fuori.

Al 95′ il Porto arriva in area con Marcano a botta sicura ma salva Dumfries sulla linea. Poi l’Inter si salva da dei gol fatti. I portoghesi ancora dentro, Taremi di testa da pochissimi metri, miracolo di Onana che devia quanto basta sul palo. Pochi secondi dopo Grujic di testa da fuori area sbatte sulla traversa.

Dopo 7 minuti di recupero l’Inter esce indenne al do Dragao e grazie all’1-0 di San Siro sbarca ai quarti di Champions.