Portogallo-Uruguay 0-0: primo tempo combattuto, il risultato non si sblocca

Portogallo Uruguay

(Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

Si conclude la seconda giornata del gruppo H di Qatar 2022 con la sfida tra Portogallo e Uruguay. Dopo la vittoria sul Ghana alla prima giornata, Cristiano Ronaldo e compagni cercano un successo che gli regalerebbe il passaggio agli ottavi di finale. Leao parte ancora dalla panchina, dietro a CR7 agisce il terzetto formato da Ruben Neves; Bernardo Silva, Bruno Fernandes. Alonso risponde con la coppia Darwin Nunez-Cavani e si affida a Vecino a centrocampo. Di seguito la cronaca del match.

Portogallo-Uruguay, il primo tempo

L’inizio di gara è abbastanza equilibrato con l’Uruguay che mette in campo una notevole aggressività soprattutto con Bentancur, ammonito dopo pochissimi minuti. Il primo spunto di Cristiano Ronaldo è una sponda di spalla per un tiro alle stelle di William Carvalho. Al minuto 16 ci prova Joao Felix dal limite: palla deviata in angolo.  Il Portogallo prende in mano il pallino della sfida facendo girare con qualità la sfera senza però riuscire a creare pericoli degni di nota dalle parti di Rochet. Gli uomini di Diego Alonso non riescono ad imbastire nessuna azione pericolosa con Cavani tristemente abbandonato al suo destino in avanti. Al minuto 31 arriva la prima occasione dell’Uruguay con un grandissima giocata di Bentancur che scarta due difensori del Portogallo e tutto solo davanti a Diogo Costa gli spara addosso. Subito dopo è ancora l’ex centrocampista della Juventus che su un cross di Olivera impatta male col piatto in piena area mettendo sul fondo. Il primo tempo non riserva altre sorprese: si va al riposo sullo 0-0.