Premier League, l’Arsenal è capolista. Haaland show e Reds al fotofinish

Stasera si sono giocate altre cinque partite valide per la 5ª giornata di Premier League, primo turno infrasettimanale del campionato inglese. In campo tante big tra cui il Manchester City, il Liverpool, l’Arsenal e il Tottenham. Di seguito la cronaca e i risultati.

Premier League
(Photo by Michael Regan, Onefootball.com)

Premier League, l’Arsenal è a punteggio pieno e l’alieno Haaland trascina il City. Il Liverpool vince allo scadere, Tottenham fermato nel Derby

L’Arsenal fa cinque su 5. I Gunners vincono anche contro l’Aston Villa per 2-1 e salgono a 15 punti in classifica, mantenendo il primato solitario della classifica. Brutta partenza dei Villains in campionato, fermi a 3 punti e alla quarta sconfitta in cinque partite.  All’Emirates Stadium vanno in vantaggio i padroni di casa grazie al gol di Gabriel Jesus siglato alla mezzora. L’Arsenal tiene il vantaggio fino al 74′ della ripresa, quando Douglas Luiz trova il pari ospite. Immediato però il sorpasso dell’Arsenal che trova la rete della vittoria al minuto 77 con Gabriel Martinelli.

Ad inseguire la vetta occupata dagli uomini di Arteta, ci sono i campioni in carica del Manchester City. Gli Sky Blues abbattono 6-0 il Nottingham Forest all’Etihad e salgono  quota 13. Ancora protaognista assoluto Erling Halaand, che dopo la tripletta rifilata sabato al Crystal Palace ne fa un’altra in un tempo al Forest salendo ad 8 gol in appena cinque giornate di campionato. Nella ripresa a segno Cancelo e Julian Alvarez con una doppietta.

Vittoria al cardiopalma per il Liverpool, che batte 2-1 il Newcastle all’ultimo secondo utile. I Reds salgono ad 8 punti in classifica, Newcastle a quota 6. A passare in vantaggio ad Anfield sono i Magpies, che colpiscono al 38′ grazie al  neo acquisto Isak. I Reds riaggiustano le cose al 61′ della ripresa con Roberto Firmino. Pare finita, ma al munuto 98 il talentino Fabio Carvalho ribadisce in rete da pochi passi su azione da corner.

Frenato invece il Tottenham, che nel Derby Londinese contro il West Ham non va oltre l’1-1. Gli Spurs sono terzi a 11 punti in classifica. Hammers a quota 4. Gli uomini di Conte passano avanti a 34′ grazie all’autorete del difensore Kehrer. West Ham che trova il pari al 55′ a firma Soucek.

Infine pari a rete inviolate tra Bournemouth e Wolverhampton. Uno 0-0 che il Bournemouth a quota 4 e gli Wolves a quota 3.