Premier League: vince il Chelsea, pari Liverpool e KO City

Premier League

(Photo by Ian MacNicol, Onefootball.com)

Nelle gare del pomeriggio della 10° giornata di Premier League a sorridere è soprattutto il Chelsea, che approfitta degli stop delle due principali contender (Liverpool e City) per prendersi la vetta solitaria. I Blues infatti vincono 3-0 contro il Newcastle e salgono primi a 25 punti, allungando a +3 sul Liverpool, fermato sul 2-2 dal Brighton. KO per il Manchester City, che scivola a -5 dalla vetta dopo la sconfitta per 2-0 contro il Crystal Palace. Nella altre partite 1-0 Watford sul Southampton e 3-1 del Burnley sul Watford.

NEWCASTLE-CHELSEA 0-3: importante vittoria dei Blues che con il 3-0 al Sant James Park salgono a 25 punti e guadagnano la vetta solitaria della Premier. Match bloccato nel primo tempo, i gol arrivano a metà ripresa con una doppietta firmata da Reece James (65′, 77′). Chiude Jorginho su rigore al 81′. Newcastle penultimo a 4 punti e con ancora 0 vittorie.

LIVERPOOL-BRIGHTON & HOVE ALBION 2-2: Mezza frenata dei Reds che non riescono ad andare oltre il 2-2 contro il Brighton ad Anfield e scivolano a -3 dal Chelsea, restando secondi a quota 22. Gli uomini di Klopp vanno in doppio vantaggio con Henderson e Mané nel primo tempo (4′ e 24′), ma vengono rimontati prima da Mwepu (41′) e poi dal pari defenitivo di Trossard al 65′. Brighton al 6° posto a 16 punti.

MANCHESTER CITY-CRYSTAL PALACE 0-2: KO casalingo anche per il City, che all’Etihad perde 2-0 contro il Crystal Palace e scivola a -5 dalla vetta, ora 3° a 20 punti in classifica. Partita che gira male per gli uomini di Guardiola, che vanno subito sotto dopo 6 minuti con la rete di Zaha e a fine primo tempo finiscono in 10 per il rosso a Laporte. Niente rimonta, ma Palace che al 88′ con Gallagher chiude la partita.

WATFORD-SOUTHAMPTON 0-1: vittoria esterna dei Saints sul campo del Watford. Southampton che sale al 14° posto a 11 punti, scavalcando proprio il Watford, 16° a 10 punti. Il gol decisivo è di Che Adams al 20′ del primo tempo.

BURNLEY-BRENTFORD 3-1: Tris casalingo del Burnley che vince 3-1 sul neo promosso Brentford. Prima vittoria in campionato per il Burnley che con questi 3 punti sale al 17° posto a quota 7 punti in campionato. Brentford 12° a 12 punti in classifica e alla terza sconfitta di fila. Padroni di casa che chiudono la partita già nel primo tempo coi gol di Wood, Lowton e Cornet (4′, 32,’ 36′) Accorcia nella ripresa per il Brentford Ghoddos al 79′.