Qatar 2022, la classifica finale del Gruppo A: qualificate Olanda e Senegal

Qatar 2022 Gruppo A

(Photo by Mohamed Farag/Getty Images)

I Mondiali di Qatar 2022 hanno emesso i loro primi verdetti defintivi. Nel pomeriggio, infatti, si sono giocate le ultime due gare del Gruppo A. Se il Qatar già prima dell’inizio della gara contro l’Olanda era eliminato, le altre tre nazionali (oltre agli olandesi anche Ecuador e Senegal) erano ancora in corsa per la qualificazione al turno successivo. Gli Oranje non hanno avuto troppe difficoltà a battere i padroni di casa. La nazionale allenata da Luis Van Gaal si è imposta con un secco 2-0. A decidere la gara sono stati i gol di Gakpo e De Jong. Gli olandesi grazie al successo contro il Qatar si sono qualificati come primi in classifica nel Gruppo A ed affrointeranno agli ottavi di finale la seconda classificata del Gruppo B.

Nell’altra gara, invece, non sono di certo mancate le emozioni tra Ecuador e Senegal. A spuntarla sono stati i senegalesi che hanno vinto per 2-1. A decidere il match sono state le reti messe a segno da Sarr nel primo tempo su calcio di rigore e Koulibaly nella ripresa. Inutile il gol del momentaneo pareggio ecuadoriano firmato da Caicedo alla metà del secondo tempo. Il Senegal grazie al successo odierno scavalca proprio l’Ecuador in classifica e con 6 punti si prende la seconda posizione del Gruppo A. Il piazzamento vale l’accesso agli ottavi di finale contro la vincente del Gruppo B. Tremenda delusione invece per l’Ecuador che nonostante abbia disputato un buon Mondiale, deve abbandonare la competizione dopo appena tre partite.

(Photo by MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images)