Qualificazioni Mondiale, Bonansea non basta: l’Italia perde 2 a 1 contro la Svizzera

Bonansea

(Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Per uno strano scherzo del destino, l’Italia femminile si gioca la qualificazione al Mondiale 2023 contro la Svizzera, con le elvetiche al primo posto del girone e le azzurre, al momento, al secondo posto. Secondo posto che vorrebbe dire mancare la qualificazione diretta e passare dai playoff. Esattamente la situazione che ha costretto la Nazionale di Mancini a passare dai playoff, per coltivare la speranza Qatar 2022.

Prima di questa sera, le due squadre erano appaiate al primo posto. Dopo la partita del Renzo Barbera, vinta 2 a 1 dalla Svizzera, però, la squadra della ct Milena Bertolini è costretta a cedere il passo. Meglio la squadra ospite che, nel primo tempo, domina e gioca meglio, chiudendo con il parziale di 2 a 0. Sale di intensità e livello la partita delle azzurre nella ripresa, che accorciano le distanze con un tiro dalla distanza di Barbara Bonansea. Sempre l’attaccante della Juventus Women sfiora il pari pochi secondi prima del triplice fischio: solo la traversa le nega la doppietta personale. Non basta, però, a raggiungere un pareggio che avrebbe mantenuto l’equilibrio nel girone.