Recap Liga: Conference League per l’Osasuna, Valladolid retrocesso

Stasera si è disputata la 38ª ed ultima giornata di Liga, ultimo turno del campionato spagnolo. Con già decisi titolo e piazzamenti in Champions League ed Europa League, gli ultimo 90 minuti dovevano decretare la squadra qualificata alla Conference League e l’ultima a retrocedere.

Liga
(Photo by Octavio Passos, Onefootball.com)

Liga, il recap dell’ultima giornata: l’Osasuna vince e si prende il settimo posto che vale la Conference League. Nella ressa salvezza finale, a farne le spese il Valladolid. Salve Valencia, Celta Vigo ed Almeria

Celta Vigo-Barcellona 2-1

Il Barcellona Campione di Spagna perde l’ultima partita di campionato. Vittoria che vale la salvezza per il Celta Vigo che batte i blaugrana grazie alla doppietta di Gabri Veiga. Di Ansu Fati il gol Barça. Barcellona che chiude primo a 88 punti, Celta tredicesimo a 43.

Real Madrid-Athletic Bilbao 1-1

Chiude con un pareggio al Bernabu il Real Madrid che non va oltre l’1-1 contro l’Athletic Bilbao. I baschi potevano ancora ambire alla Conference League, ma la vittoria dell’Osasuna ha tagliato fuori dall’Europa la compagine. Vantaggio di Sancet, pareggiato da Benzema su rigore alla sua ultima partita in Blancos. Real secondo a 78 punti, Athletic ottavo a 51.

Villarreal-Atletico Madrid 2-2

Si regalano uno spettacolare 2-2 Villarreal e Atletico Madrid, già certi dell’Europa League i primi e della Champions i secondi. Il Sottomarino Giallo passa avanti con Nicolas Jackson, Angel Correa ribalta con una doppietta ma al 92′ Jorge Pascual firma il pari finale. Atletico che chiude terzo a 77 punti, Villarreal quinto a 64.

Real Sociedad-Siviglia 2-1

Chiude con una vittoria il suo straordinario campionato la Real Sociedad. I baschi battono il Siviglia 2-1 grazie alle reti di Méndez e Ali-Cho, di Lamela la rete andalusa. La Sociedad finisce la Liga al quarto posto a 71 punti, Siviglia dodicesimo a 49 ma in Champions in virtù della vittoria dell’Europa League.

Betis-Valencia 1-1

Termina 1-1 tra Betis e Valencia. Gli andalusi erano già certi dell’Europa League, mentre la squadra allenata da Baraja si doveva salvare. E il Valencia trova il punto che serviva (anche grazie a combinazioni favorevoli negli altri campi) per restare in Liga. Al gol al 1′ minuto di Ayoze Perez, risponde al 71′ Diego Lopez. Betis che chiude sesto a 60 punti, Valencia sedicesimo a 42.

Osasuna-Girona 2-1

Doveva vincere e lo ha fatto. L’Osasuna si prende l’ultimo posto europeo utile e si qualifica per la Conference League grazie al settimo posto finale in campionato a 53 punti. Decisiva la doppietta in tre minuti nella ripresa di Budimir, inutile per il Girona il gol di Reiner che chiude decimo 49.

Maiorca-Rayo Vallecano 3-0

Finisce con un rotondo 3-0 la Liga del Maiorca che chiude al nono posto toccando i 50 punti. Vittoria siglata da Muriqi, Copete e Rodriguez Diaz. Rayo undicesimo a 49.

Elche-Cadice 1-1

Si salva anche il Cadice. 1-1 prezioso e fondamentale per gli ospiti che trovano il punto che basta ad arrivare a 42 e fermarsi al quattordicesimo posto. Elche ultimo e già retrocesso che chiude a 25 punti.

Espanyol-Almeria: 3-3

Salvezza ottenuta al fotofinish per l’Almeria che beffa il Valladolid e si salva per 1 punto. 3-3 sul campo del già retrocesso Espanyol ed Almeria che si issa al quartultimo posto a quota 41, a solo +1 dalla zona retrocessione. Espanyol penultimo a 37.

Valladolid-Getafe: 0-0

A farne le spese è il Valladolid che retrocede in Segunda Division. Non basta lo 0-0 casalingo contro il Getafe, la squadra resta terzultima a quota 40 ed è la terza retrocessa per un punto. Getafe che chiude quindicesimo a quota 42.