Sampdoria-Cagliari 2-2, Nainggolan salva i rossoblù nel recupero

(Photo LaPresse - Tano Pecoraro)

Tante emozioni tra Sampdoria e Cagliari, soprattutto nella ripresa. Il match termina 2-2 con i sardi che sono riusciti a trovare la rete del pareggio al 95′, grazie al primo gol stagionale di Nainggolan. Risultato giusto per quanto visto sul terreno di gioco. In classifica, la Sampdoria sale a 32 punti in decima posizione. Continua il buon momento dei sardi allenati da Semplici che vanno a 22 punti al diciassettesimo posto.

Primo Tempo

Parte meglio il Cagliari, al 4′ i sardi vanno vicini al gol con Joao Pedro, alla conclusione del brasiliano si oppone in bello stile Audero. Al 10′ gli ospiti sugellano una netta supremazia portandosi in vantaggio con Joao Pedro. Il brasiliano si fa respingere la prima conclusione, ma sulla ribattuta non lascia scampo all’estremo difensore doriano. Cambia dunque il punteggio, ospiti in vantaggio per 1-0. La Sampdoria tenta di ribellarsi al gol subito, gli uomini di Ranieri ci provano con un paio di conclusioni dalla distanza di Quagliarella e Candreva che però non creano eccessive apprensioni alla retroguardia rossoblù. Il Cagliari si riaffaccia in attacco al 41′ con un tiro di Marin che termina di poco sul fondo. I padroni di casa si rendono pericolosi al 44′ con Jankto che da buona posizione calcia fuori. Il primo tempo si chiude con il Cagliari meritatamente in vantaggio per 0-1.

(Photo LaPresse – Tano Pecoraro)
Secondo Tempo

Durante l’intervallo Ranieri mette mano alla panchina, il tecnico romano inserisce in campo Ramirez al poso di Augello. In avvio di ripresa il Cagliari va vicinissimo al raddoppio ancora con Joao Pedro, nell’occasione e bravissimo Bereszynski, in scivolata, a salvare a vantaggio dei suoi, un gol già fatto da parte del numero dieci brasiliano. I sardi controllano senza affanni il ritmo del match, i doriani faticano tremendamente a rendersi pericolosi dalla parti di Cragno. Al 61′ ci prova con una conclusione dalla distanza Ramirez, l’estremo difensore rossoblù para senza problemi. Gli ospiti rispondono con un gran tiro da fuori area di Nainggolan al 63′, bravo Audero a distendersi sulla sua sinistra e a bloccare la sfera. Il tecnico della Sampdoria, Ranieri, le prova tutte per cercare d’invertire l’inerzia del match, entrano in campo anche Gabbiadini e Thorsby al posto di Keita Balde ed Ekdal. I blucerchiati vanno vicini al pari con Ramirez al 66′, il tiro del fantasista uruguaiano termina alto di poco. Primo cambio per il Cagliari al 74′, Semplici inserisce Simeone al posto di Joao Pedro. Al 77′, giocata sontuosa di Ramirez a centrocampo che con un assist scavalca tutta la difesa sarda e serve Bereszynski sulla corsa, il polacco impatta splendidamente sulla palla e di prima intenzione fa secco Cragno per il gol dell’1-1. Neanche il tempo di riprendere il gioco e la Sampdoria completa la rimonta e trova il gol del 2-1. Gabbiadini dalla distanza lascia partire una sassata che va ad insaccarsi sotto la traversa. Nella circostanza non perfetto l’intervento tentato da Cragno. In pieno recupero il Cagliari prima sfiora il gol con Nandez e poi trova il pareggio con Nainggolan al 95′ con un gran tiro dalla distanza del belga. La gara termina 2-2.