Serie A, il Torino riprende la corsa: Bologna battuto 2-1

Serie A

(Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)

Scontro diretto per l’Europa. Questo il tema della gara delle 12:30 tra Torino e Bologna. Gli uomini di Juric vengono dal pareggio di Cagliari, il Bologna dalla sconfitta in casa contro la Fiorentina. Sanabria guida l’attacco dei padroni di casa, i felsinei rispondono con Arnautovic.

La prima fase è prettamente di studio con tanti duelli in mezzo al campo. La prima occasione è per Lukic che prima impegna Skorupski dal limite, poi calcia alto una punizione dal limite. Si fa vedere anche il Bologna con Soriano che da fuori area costringe Milinkovic al miracolo anche a causa di una deviazione (18′). Al minuto 24 i padroni di casa passano in vantaggio. Sanabria, servito da Lukic, approfitta di uno scivolone di Medel, resiste al ritorno di Theate e infila imparabilmente Skorupski. Gli uomini di Mihajlovic vanno in confusione e su un clamoroso errore tra Theate e Hickey, Praet mette in mezzo un cross insidiosissimo che Skorupski devia sul fondo. I granata continuano a premere sull’acceleratore alla ricerca del raddoppio. Sempre Lukic ci prova con un tiro da fuori molto pericoloso, Skorupski sventa ottimamente. A tre minuti dalla fine del primo tempo Soumaoro rischia l’autogoal su cross di Pobega. Sul finire del primo tempo Sanabria va vicino alla doppietta personale colpendo una clamorosa traversa con un bellissimo tiro da dentro l’area. Il primo tempo termina col Torino meritatamente in vantaggio.

La ripresa si apre con due grandi occasioni per Sanabria. Il centravanti spagnolo prima impegna di testa Skorupski poi si fa ipnotizzare dallo stesso estremo difensore a tu per tu. Il Bologna cerca la reazione con Hickey che sfiora il palo con un tiro da fuori dopo una sponda di Arnautovic. Al minuto 69, dopo l’ennesima occasione per Sanabria che sfiora il palo di controbalzo, il Torino trova il raddoppio con un clamoroso autogoal di Skorupski. Soumaoro devia la conclusione di Pobega, la palla carambola sul portiere ex Roma e finisce in porta (69′). Il Bologna sembra ormai alle corde ma ad un quarto d’ora dalla fine la contesa si riapre. Sansone viene steso da Milinkovic-Savic, anche se il contatto lascia parecchi dubbi. Dal dischetto va Orsolini che insacca e riapre la partita. Zaza sfiora il tris ma Skorupski sventa il pericolo. L’ultima occasione è per Hickey che ci prova dalla distanza ma Milinkovic-Savic blocca in sicurezza. Finisce qui. Il Torino porta a casa una vittoria fondamentale.