Serie A, l’Inter sbanca Firenze. L’Atalanta batte il Sassuolo

(Photo Andrea Staccioli / Insidefoto andreaxstaccioli)

Impressionante prova di forza dell’Inter nella quinta giornata di Serie A. I nerazzurri, dopo aver sofferto e chiuso il primo tempo in svantaggio, con un grande secondo tempo si sono imposti per 1-3 sul campo della Fiorentina grazie ai gol di Darmian, Dzeko e Perisic. I viola autori di una grande prima frazione di gioco, sono stati letteralmente spazzati via nella ripresa dalla forza degli uomini di Simone Inzaghi. L’Inter grazie alla vittoria odierna si porta a 13 punti, momentaneamente in vetta alla classifica. Nell’altra gara, invece, successo per l’Atalanta. I bergamaschi hanno vinto a domicilio per 2-1 sul Sassuolo grazie ai gol di Gosens e Zappacosta. Per gli uomini di Gian Piero Gasperini 10 punti e quarto posto in classifica.

LE GARE

Fiorentina-Inter 1-3 Partono fortissimo i padroni di casa, pericolosi già al 3′ con Nico Gonzalez che viene anticipato al momento di concludere a rete da Handanovic in uscita disperata. Ancora il portiere sloveno protagonista al 10′ quando deve volare per deviare in calcio d’angolo una pericolosa conclusione di Vlahovic. La viola aggredisce forte i portatori di palla nerazzurri, l’Inter non riesce mai a rendersi pericolosa dalle parti di Dragowski. La Fiorentina passa meritatamente in vantaggio al 23′ quando Biraghi (dubbio il suo intervento su Skriniar) serve palla a centro area per l’accorrente Sottil che tutto solo, da due passi realizza il gol dell’1-0 in favore dei suoi. Dopo lo svantaggio gli uomini di Simone Inzaghi provano a ritrovare la parità: Calhanoglu su punizione al 30′ impegna severamente Dragowski che devia in calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude con la Fiorentina avanti di un gol nel punteggio. Nella ripresa, a differenza della prima frazione di gioco, parte forte l’Inter. Al 52′ i nerazzurri rimettono le cose a posto con Barella che serve Darmian, l’esterno calcia di prima intenzione e realizza la rete del pareggio. Al 56′ gli ospiti completano la rimonta con Dzeko che servito da un assist di Calhanoglu da calcio d’angolo con un colpo di testa porta in vantaggio i suoi. La Fiorentina accusa il colpo e non riesce più a rendersi pericolosa dalle parti di Handanovic. Sono i nerazzurri ad andare vicini al terzo gol prima con Lautaro Martinez che spreca una grande azione in ripartenza dei suoi e poi con Sanchez che tutto solo davanti a Dragowski calcia alto. La situazione per i viola peggiora al 79′ quando Nico Gonzalez viene espulso per proteste e lascia in dieci i suoi. L’Inter chiude i conti all’87’ con Perisic che servito da Gagliardini da due passi realizza la rete del 1-3 per i nerazzurri.

Atalanta-Sassuolo 2-1 Pronti via e l’Atalanta è già in vantaggio. Assist di Malinovskyi per Gosens che trafigge Consigli e realizza la rete dell’1-0. Il trequartista ucraino sembra ispirato, al 24′ sfiora il gol con un tiro che esce di poco alto sulla traversa. Al 37′ arriva il raddoppio degli uomini allenati da Gian Piero Gasperini con Zappacosta che servito da Duvan Zapata realizza il gol. Il Sassuolo però non ci sta e torna in partita al 44′ grazie ad un gran gol di Berardi che calcia dalla distanza e fa secco l’incolpevole Musso. Il primo tempo termina con l’Atalanta in vantaggio per 2-1. Nella ripresa al 42′ ci provano gli ospiti con Defrel ma il suo colpo di testa termina fuori di un soffio. L’Atalanta risponde con una conclusione di Ilicic al 71′ che termina alta sulla traversa. Nonostante gli assalti finali, il Sassuolo non riesce a trovare il gol del pari. La gara termina con la vittoria dei bergamaschi.