Serie B, 21ª giornata: pareggiano tutte le big del campionato

Tanti gol ed emozioni nelle gare pomeridiane della 21esima giornata di Serie B. Il turno si era aperto ieri con la clamorosa sconfitta interna del Lecce contro l’Ascoli. Oggi i fari erano puntati sul big match tra Salernitana e Chievo Verona, terminato in parità. Stesso risultato anche per il Cittadella sul campo del Brescia e della Spal a Cosenza. Vincono, invece, Cremonese, Venezia e Reggina rispettivamente contro Pisa, Frosinone e Pescara.

Zona Playoff

Finisce 1-1 il big match tra Salernitana e Chievo Verona. Padroni di casa in vantaggio al 23′ con Tutino. Il pareggio degli ospiti arriva nella ripresa al 50′ ad opera di De Luca. In classifica le due squadre restano appaiate al secondo posto in attesa delle altre gare con 36 punti. Segno “X” in schedina anche per il Cittadella sul campo del Brescia. I veneti sono riusciti a rimontare nella ripresa una gara che sembrava compromessa dopo i primi 45′. Il Brescia, infatti, del nuovo allenatore Clotet ha chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio di ben tre gol: doppietta di Aye tra il 7′ e il 44′ e sigillo di Donnarumma al 28′. Nel secondo tempo, il Cittadella ha prima accorciato le distanze con Gargiulo al 62′ e Frare al 79′ e poi trovato il gol del definitivo 3-3 con Baldini all’84’. In classifica il Cittadella si porta a 35 punti in quarta posizione, mentre il Brescia sale a 22 punti al quattordicesimo posto. Non va oltre il pareggio neanche la Spal sul campo del Cosenza. Al San Vito termina 1-1 in virtù dei gol di Sciaudone al 25′ per i padroni di casa e Mora al 57′ per gli ospiti. La Spal si porta a 35 punti, il Cosenza, invece a 21 punti. Vince invece il Venezia in casa di un Frosinone sempre più in crisi. I lagunari espugnano lo Stirpe grazie ai gol di Forte al 47′ e Di Mariano al 55′. Inutile il gol dei padroni di casa firmato da Salvi al 61′, la gara termina 1-2. Il Venezia sale a 32 punti, il Frosinone resta fermo a 28 punti e la posizione di Nesta in panchina si fa sempre più critica.

(Photo Foto Giuseppe Zanardelli/LaPresse)
Le Altre

Boccata d’ossigeno in chiave salvezza per Cremonese e Reggina che battono rispettivamente Pisa e Pescara. I lombardi si sono imposti per 2-1 sui toscani grazie ai gol realizzati da Valeri al 6′ e Ciofani all’11’. Il gol del Pisa porta la firma di Vido al 19′. La Cremonese in classifica si porta a 23 punti, distaccata di quattro lunghezze proprio dal Pisa che resta fermo a 27. La Reggina, invece, inguaia sempre di più un Pescara ormai allo sbando. I calabresi vincono 0-2 in Abruzzo grazie alle reti nel secondo tempo di Denis e Montalto. In classifica la Reggina si porta fuori dalla zona playout con 22 punti, il Pescara resta ultimo a 16 punti.