Serie B, i risultati: riparte il Südtirol, cadono Parma e Ternana

Serie B risultati

(Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Dopo la vittoria del Pisa contro il Brescia e il pareggio tra Reggina e Bari, i risultati pomeridiani della 18ª giornata di Serie B movimentano la zona playoff e playout. Cade a sorpresa il Parma che tra le mure amiche perde di misura il derby emiliano contro la SPAL di De Rossi. Male anche la Ternana di Andreazzoli che viene sconfitta al Liberati per 3-0 da un Como che torna a vincere dopo 5 settimane. Ritorna alla vittoria anche il Südtirol che con uno 0-2 sbanca Cittadella e certifica la crisi granata. I veneti ora sono in zona retrocessione insieme al Cosenza che anche con Viali non riesce a riprendersi e perde 1-3 contro l’Ascoli. In un pomeriggio senza vittorie casalinghe, l’unico pareggio è al Braglia dove Modena e Benevento non vanno oltre l’1-1. In serata si disputeranno anche Palermo-Cagliari alle 18.45 e Genoa-Frosinone alle 20.45. Domani sera, invee, Perugia-Venezia.

I risultati del pomeriggio di Serie B

Il derby emiliano del Tardini tra Parma e SPAL termina 0-1. I ducali controllano, gli estensi segnano. A De Rossi basta il gol di Rabbi al 19′ su una disattenzione difensiva dei padroni di casa. La SPAL esce dalla zona playout, il Parma è in piena bagarre playoff. Vittoria convincente del Como contro la Ternana con un netto 0-3 frutto soprattutto di una grande abilità nelle ripartenze. Dopo il gol di Cutrone al 15′, sono i rossoverdi a tentare il pari, ma prima Ambrosino al 77′, poi Mancuso al 93′ completano l’opera. I lariani agganciano la zona playout, la Ternana resta agganciata a quella playoff, ma il calo è netto e Andreazzoli dovrà invertire la tendenza. Gli umbri vengono raggiunti in classifica dal Südtirol che vince 0-2 a Cittadella senza grossi patemi dopo l’espulsione granata di Danzi al 20′. La sblocca Nicolussi Caviglia al 29′, raddoppia al 46′ del primo tempo Odogwu. Per i veneti è notte fonda: zona retrocessione e terza sconfitta consecutiva.

(Photo by Emmanuele Ciancaglini/Getty Images)

Buona vittoria dell’Ascoli per 1-3 al San Vito di Cosenza. La cura Viali non sembra funzionare e i marchigiani vanno avanti al 17′ con Donati. Nel finale è pioggia di gol: all’89’ raddoppia Gondo, al 93′ accorcia Nasti, ma al 95′ Collocolo chiude la partita. L’Ascoli torna ai tre punti dopo più di un mese e mezzo, mentre i calabresi restano penultimi. L’unico pari del pomeriggio è stato tra Modena e Benevento terminata 1-1. I canarini non sfruttano un rigore all’8′ con Diaw e si fanno beffare al 22′ da Acampora. Diaw, però, si fa perdonare al 44′ e pareggia i conti. Entrambe restano appaiate a centro classifica.