Serie B, Tutino al 96′ fa impazzire Salerno. Il Monza batte il Lecce

(Copyright: xAntonioxRos/LaPressex)

Sono appena terminate tutte le gare, giocate in contemporanea, della 36esima giornata di Serie B. E’ stato un pomeriggio vietato ai deboli di cuore, soprattutto per i tifosi della Salernitana che hanno visto la loro squadra alzarsi solitaria al secondo posto e quindi in questo momento promossa direttamente in Serie A, grazie ad una rete di Gennaro Tutino al 96′ sul campo del Pordenone. L’Empoli festeggia la matematica promozione in Serie A. Il Monza grazie ad un gol di Barberis batte il Lecce nello scontro diretto e può ancora sognare il salto di categoria. In zona play off, pareggi per Venezia e Chievo contro Pisa e Cremonese, vince il Cittadella in casa contro l’Entella. Irrompe all’ottavo posto il Brescia, la lunga rincorsa di Pep Clotet arriva a destinazione con il successo di Vicenza e la contemporanea sconfitta della Spal in casa contro il Frosinone. Punto importante per l’Ascoli in zona playout. Il Pescara con la vittoria sulla Reggiana torna a sperare.

Empoli-Cosenza  4-0

Mancuso al 31′, la doppietta di La Mantia tra il 39′ e il 61′ e il sigillo di Bajrami per la festa promozione empolese.

Monza-Lecce  1-0

Il big match di giornata si sblocca al 41′. I brianzoli passano in vantaggio grazie al gol di Barberis.

Pordenone-Salernitana  1-2

Campani avanti nel punteggio con il solito Gondo al 6′. Nella ripresa arriva il pareggio dei padroni di casa firmato da Misuraca al 69′. Il colpaccio della Salernitana arriva al 96′ grazie al gol di Tutino. I granata a due giornate dal termine sarebbero promossi in Serie A.

Cittadella-Entella  1-0

Primo tempo bloccato sullo 0-0 di partenza. Ad inizio ripresa un’autorete di Bonini regala il vantaggio ai veneti.

Pisa-Venezia  2-2

All’Arena Garibaldi i padroni di casa chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio di due reti, grazie ai sigilli di Marconi al 37′ e Marsura al 42′. Nella ripresa i lagunari accorciano le distanze con il gol di Maleh al 77′. Il pareggio del Venezia lo realizza Forte al 92′.

Chievo Verona-Cremonese  1-1

Padroni di casa in vantaggio al 25′ grazie al gol di Fabbro. I lombardi reagiscono nella ripresa e al 48′ pareggiano con Gaetano.

Vicenza-Brescia  0-3

Dominio totale delle Rondinelle. Bjarnason al 38′ e la doppietta di Donnarumma tra il 41′ e il 50′, regalano tre punti d’oro in ottica playoff alla squadra di Clotet.

Spal-Frosinone  0-1

Il gol che decide il match in favore degli ospiti arriva nel secondo tempo. Al 50′ è Novakovich ad iscrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori.

Reggina-Ascoli  2-2

Al 18′ Cionek sblocca il match in favore dei padroni di casa. L’Ascoli sbaglia un rigore con Sabiri al 27′. I marchigiani però giungono comunque al pareggio con Bajic al 41′. Nella ripesa ospiti in vantaggio con Sabiri al 49′. Montalto al 63′ riporta la gara in parità.

Pescara-Reggiana  1-0

Il gol che decide la gara lo realizza Capone all’8′.