Siviglia-Juventus 2-1, primo supplementare: Lamela manda avanti i suoi

Il Siviglia è avanti 2-1 contro la Juventus nel primo tempo supplementare del match valido per il ritorno delle semifinali di Europa League. Gli andalusi trovano la rete del vantaggio grazie ad un colpo di testa di Lamela al 95′.

Siviglia Juventus
(Photo by JORGE GUERRERO, Onefootball.com)

Siviglia-Juventus 2-1, la cronaca del match

Primissime fasi di gioco e partita confusa con la Juventus che deve prendere le misure ad un Siviglia molto aggressivo.

Il pallino del gioco è in mano ai padroni di casa che schiacciano i bianconeri nella propria metàcampo.

Il Siviglia cerca di dominare col possesso palla, tattica della Juve è chiudersi dietro e provare a trovare la ripartenza giusta contro una difesa andalusa piuttosto alta.

Al 14′ si fa vedere la Juventus: Fagioli riceve bene in area e riesce a liberarsi per il destro che viene ribattuto dalla difesa del Siviglia. Sul sucessivo corner Gatti stacca di testa quasi a botta sicura ma trova il grande intervento di Bounou.

Quasi venti minuti al Sanchez Pizjuan e Siviglia che ha il controllo della palla ma l’occasione migliore è capitata ai bianconeri.

Canovaccio della partita piuttosto chiaro. Il Siviglia cerca di trovare spazi muovendo la solidità della Juve, i bianconeri si chiudono e cercano il contropiede.

Al 24′ vero e proprio miracolo di Szczesny: colpo di testa ravvicinato di Ocampos, intervento strepitoso del portiere bianconero che toglie la palla dalla linea di porta e salva la Juve.

Minuto 27 ecco la ripartenza della Juve: Rabiot verticalizza per Di Maria che arriva solo davanti a Bounou, ma tocco errato dell’argentino che incredibilmente manda alto.

Al 30′ Acuna ha spazio e scarica un mancino violento su cui Szczesny deve intervenire e mandare in corner.

Tra il 31′ e il 32′ un’occasione per parte: Kean sfugge via alla difesa del Siviglia e scaglia il destro ma la palla sbatte sul palo. Sul ribaltamento di fronte Rakitic si trova in ottima posizione ma il suo destro al volo finisce alto.

Minuto 36 Ocampos spara il destro in area, Szczesny è pronto e respinge. Sostituzione obbligata per la Juve al 40′ con Fagioli costretto ad abbandonare il campo dopo uno scontro violento con Gudej. Al suo posto Paredes.

Partita accesa con la Juve che trova anche la rete al 42′ con Rabiot ma la rete è annullata per offside di Locatelli. Primo tempo che si chiude sullo 0-0 nonostante le tante occasioni da ambo le parti.

Inizio ripresa vibrante con il Siviglia che ci prova al 52′ con Bryan Gil che va di mancino in area, attento Szczesny.

Minuto 55 ripartenza Juve: Kean sponda per Rabiot che si invola da solo verso l’area, tiro di destro del francese che termina di poco a lato.

Al 59′ ancora vicina al gol la Juventus: cross dalla destra di Paredes, stacco violento di Bremer che sfiora il palo da centro area.

Minuto 64 doppio cambio di Allegri che toglie Di Maria e Kean per Vlahovic e Chiesa. E alla prima palla toccata l’attaccante serbo sblocca la partita.

Rabiot prolunga di testa e serve Vlahovic che si libera dei due centrali del Siviglia e con un tocco morbido supera Bounou per lo 0-1 bianconero al 65′.

E al 71′ il Siviglia la riprende: azione insistita dei padroni di casa che riescono a liberare al tiro il neo entrato Suso. Sinistro clamoroso dalla trequarti che si infila all’incrocio e abtte Szczesny per l’1-1.

Al 83′ pericoloso ancora Suso: piazzato col mancino insidioso, Szczesny manda in corner. All’86’ Allegri inserisce Kostic e Miretti per Iling-Junior e Locatelli.

Al 90′ il Siviglia sfiora il match ball: cross perfetto di Suso, stacca En-Nesyri ma Szczesny alza sopra la traversa.

I tempi regolamentari si chiudono sull’1-1. Match che si spinge ai supplementari.

Primo tempo supplementare e al 95′ Chiesa sfiora il gol ma il suo tiro ravvicinato è troppo debole per battere Bounou.

E sul ribaltamento di fronte il Siviglia mette la testa avanti: Bryan Gil sfonda a sinistra e crossa perfettamente in mezzo per Lamela che tutto solo stacca di testa e buca Szczesny.