Tokyo 2020, calcio femminile: risultati della terza giornata

Copyright: Imago

Alle Olimpiadi di Tokyo 2020 si è giocata la terza giornata del torneo di calcio femminile.

GRUPPO E

CILE – GIAPPONE 0-1

Le padrone di casa del Giappone vincono la prima e unica gara del raggruppamento per 1-0 contro il Cile. Un successo, arrivato grazie al gol di Tanaka al 77′, che però non dà la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta. Le sudamericane chiudono i loro Giochi a secco.

CANADA – GRAN BRETAGNA 1-1

Le prime due del gruppo E, Canada e Gran Bretagna, si scambiano un punto a testa. Apre Leon al 55′, pareggia Weir all’85’ per l’1-1 finale.

Classifica: Gran Bretagna 7, Canada 5, Giappone 4, Cile 0.

GRUPPO F

OLANDA – CINA 8-2

L’Olanda ha letteralmente sotterrato la Cina per 8-2, prendendosi la vetta del gruppo F per la differenza reti. Van de Sanden apre al 12′, pareggia Wang al 28′, poi lo show con Beerensteyn (37, 45+2), Martens (47′) e Miedema (65′). Wang accorcia e fa 5-2 al 69′, ma l’Oranje non ha finito. In gol ancora Martens (70′), poi Pelova (71′) e Miedema (76′). Le asiatiche finiscono la propria Olimpiade con 17 reti subite nelle tre partite giocate.

BRASILE – ZAMBIA 1-0

Nessun problema per il Brasile: vittoria facile sullo Zambia per 1-0 grazie ad Andressa Alves che al 19′ decide la gara direttamente su calcio di punizione.

Classifica: Olanda 7, Brasile 7, Zambia 1, Cina 1.

GRUPPO G

STATI UNITI – AUSTRALIA 0-0

Le ragazze degli Stati Uniti, favorite del torneo, sono bloccate dall’Australia sullo 0-0 ma riescono comunque a passare ai quarti di finale.

NUOVA ZELANDA – SVEZIA 0-2

A prendersi il primo posto del gruppo G di Tokyo 2020 è la Svezia, che termina la fase a gironi a punteggio pieno. Battuta pure la Nuova Zelanda, grazie alle reti di Anvegard al 17′ e Janogy al 29′.

Classifica: Svezia 9, Stati Uniti 4, Australia 4, Nuova Zelanda 0.