Torino-Cagliari 0-1, fine primo tempo: Bellanova firma il vantaggio

Torino cagliari primo tempo

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Alle 12:30 (12:35 per la precisione visti i 5′ di ritardo per la protesta contro la guerra in Ucraina, ndr) ha preso il via il primo match di questa domenica di Serie A, valevole per la 27ª giornata del campionato italiano. Si tratta di Torino-Cagliari, il cui primo tempo è terminato in questi minuti sul punteggio di 1-0 per i sardi: al momento, decide la rete di Bellanova al 22° minuto.

Torino-Cagliari, primo tempo

Ritmi subito elevati allo stadio Grande Torino. Il Cagliari parte forte e, dopo appena 4 minuti, costruisce due importanti occasioni: Grassi cerca il tiro da fuori area, trovando la respinta di Milinkovic-Savic, sulla ribattuta arriva Joao Pedro che colpisce di testa ma, ancora una volta, l’estremo difensore granata impedisce il gol. Al 10′ si fa vedere il Torino con Bremer: sugli sviluppi di un calcio di punizione, il difensore brasiliano trova la deviazione, ma trova anche un attento Cragno che devia in corner. Al 16° minuto, si rende ancora pericoloso il Torino con un bel mancino di Belotti dal limite, Cragno non si fa sorprendere. Cresce il Torino ma, al 22′, è il Cagliari a sbloccare il match: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Grassi penetra in area trovando un’apertissima difesa granata, il centrocampista tenta la conclusione che diventa un assist per Bellanova, il laterale deve solo poggiare in rete e fa 1-0.

Il Torino prova a reagire: al 30′ Brekalo calcia forte su punizione ma c’è ancora Cragno a negare il gol al Torino. Ancora Toro pericoloso al 38′: Pjaca colpisce al volo e Cragno è super nel deviare il pallone sulla traversa. Al 45′ è Pobega a sfiorare il super gol con un sinistro dalla distanza che non esce di molto. Tanta intensità e Torino voglioso di trovare il pareggio ma, al duplice fischio è 1-0 per il Cagliari.