Udinese-Lecce 1-1: Beto riagguanta i salentini e salva Sottil

Udinese Lecce

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Udinese e Lecce sono pronte ad affrontarsi alla Dacia Arena, in occasione dell’anticipo della 13a giornata di Serie A. I friulani vengono da una serie di partite condotte con il freno tirato, in cui hanno racimolato solo 3 punti in ben 4 match. I ragazzi di Sottil hanno chiaramente rallentato la loro corsa rispetto alla straordinaria galoppata d’inizio stagione, ma vogliono riprendere la marcia il prima possibile per continuare a sognare. Il Lecce è invece distante soli tre punti dalla zona retrocessione, e vorrà raccogliere più punti possibile per allontanarsi da tale posizione.

Udinese-Lecce, la cronaca del match

Primo Tempo

Appena due giri d’orologio e gli ospiti si rendono pericolosissimi con il solito Strefezza, che con un destro a giro colpisce clamorosamente il palo alla sinistra di Silvestri. I salentini hanno iniziato il match con il giusto piglio, e si dimostrano aggressivi e desiderosi di andare ad attaccare alti gli avversari, risultando pericolosi in diverse occasioni. Al minuto 23′ arriva anche il primo vero squillo dell’Udinese con Pereyra, ma la conclusione dell’argentino viene neutralizzata da Falcone. Il Lecce dimostra di essere molto più in palla dei padroni di casa nella prima mezz’ora di gioco, ma i bianconeri tentano di risolevvarsi con il passare dei minuti, cercando di costruire dal basso attraverso il possesso palla. La difesa ospite tuttavia regge bene gli urti della banda di Sottil, e non sembra accusare troppo gli attacchi avversari.

Al minuto 33′ arriva il vantaggio dei giallorossi con Colombo, bravo a stoppare ed a concludere in rete dopo un cross dalla sinistra di Gallo. Al 36′ Pereyra si rende nuovamente pericoloso con un tiro da fuori, ma Samuel Umtiti mura la conclusione e disinnesca il tentativo. Sul conseguente calcio d’angolo Wallace si divora l’occasione più grande della partita, calciando alle stelle dal limite dell’area piccola. Nonostante la reazione arrivata negli ultimi dieci minuti di tempo i friulani non riescono a pareggiare, ed anzi rischiano di subire lo 0-2 in pieno recupero. Il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio, grazie alla rete di Colombo.

Secondo Tempo

Nella ripresa il match si presenta generalmente più equilibrato, con l’Udinese che tenta di costruire da subito i presupposti per il pareggio. Il Lecce tuttavia non cambia atteggiamento rispetto alla prima frazione, e attacca ogni volta che riesce proporre il suo calcio, senza chiudersi o rinunciare a giocare. La prima occasione degna di nota nel secondo tempo arriva al minuto 56′ con la coppia Beto-Deulofeu, che impegna severamente Falcone in un doppio intervento. Il Lecce riprende a spingere sfruttando quasi esclusivamente le fasce laterali, mentre i padroni di casa giocano un football verticale e volto alla ricerca della profondità, sfruttando le qualità fisiche di Beto.

Il match è intenso e combattuto ma le occasioni scarseggiano, e a regnare sono spesso i duelli a centrocampo. Al minuto 69′ arriva come un lampo il pareggio dei padroni di casa con Beto, che insacca su un bel suggerimento basso di Success. Al 74′ è ancora Pereyra ad impensierire la difesa ospite, con una conclusione che si spegne sopra la traversa. Due minuti più tardi replica il Lecce con Gonzalez, ma la sua conclusione viene respinta da Perez. Neanche il tempo di respirare e sono di nuovo i bianconeri ad andare vicini al vantaggio, questa volta con Deulofeu, ma la conclusione dalla distanza dell’esterno spagnolo finisce alta. Negli ultimi minuti di gara il Lecce prova eroicamente a riprendersi la partita, e al minuto 86′ va vicinissimo alla rete del sorpasso con Gallo, che sugli sviluppi di calcio d’angolo si avventa su una respinta e calcia in rete, ma la conclusione non trova la porta. Dopo lo spavento l’Udinese si fionda nella metà campo avversaria per chiudere il match, senza tuttavia riuscirci. Udinese-Lecce termina con il punteggio di 1-1.