Betis-Siviglia, la rimonta al Villamarín del 2013

(Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Il turno di Liga si concluderà questa sera con una delle partite più sentite di tutto il campionato: il derby di Siviglia. Il capoluogo andaluso si divide questa sera per una sfida ormai più che centenaria e che continua ad avere un sapore particolare e quasi magico. Al Villamarín sarà una bolgia biancoverde, uno di quegli impianti capaci di cambiare l’esito di una partita grazie alla propria spinta e al proprio calore e fu proprio la gente del Betis a risultare decisiva qualche anno fa.

Era il 12 aprile 2013 e i biancoverdi erano avanti in classifica rispetto ai cugini biancorossi ed erano alla ricerca della conquista di un posto in Europa League. I ragazzi di Unai Emery volevano però rifarsi dopo una stagione al di sotto delle aspettative e partirono al massimo fin dai primi minuti con un Ivan Rakitić ispiratissimo. Il croato sbloccò il risultato dopo pochi minuti e ancora prima del ventesimo pescò il jolly da fuori area per il raddoppio. Il Siviglia era in uno stato di grazia assoluto e portare a tre le reti di vantaggio ci pensò l’incornata dello Squalo Álvaro Negredo. Tutto sembrava ormai finito, ma il Villamarín non abbandonò i suoi ragazzi che accorciarono già le distanze a fine primo tempo con Pabón e nella ripresa ecco la rimonta. Il rigore di Rubén Castro riaprì decisamente la sfida e a tempo quasi scaduto fu il colpo di testa di Nosa Igiebor a decretare il definitivo 3-3.