Champions League, il Borussia ai quarti. Atletico-Inter ai supplementari

Champions League

(Photo by Thomas Coex, Gettyimages) calcioinpillole.com

Negli ultimi due ottavi di finale di Champions League, il Borussia Dortmund vince 2-0 contro il PSV Eindhoven e anche grazie al pari per 1-1 nel match d’andata si qualifica ai quarti di finale della competizione. Decisivi le reti di Sancho nel primo tempo e di Reus nel finale.

L’Atletico Madrid batte l’Inter 2-1 e porta i nerazzurri ai supplementari al Wanda Metropolitano. Nel primo tempo Griezmann risponde a Dimarco, a tre dalla fine Depay manda la sfida all’extra time.

Borussia Dortmund-PSV Eindhoven 2-0, la cronaca del match

La partita del Westfalenstadion si sblocca subito dopo appena tre minuti di gioco, con Sancho che firma l’1-0 per il Borussia Dortmund. Disattenzione difensiva del PSV, Sancho ha spazio e trafigge Walter Benitez con un preciso rasoterra col destro.

Match di pura marca giallonera e tedeschi che rischiano il raddoppio al minuto 11. Malen serve bene Fullkrug. Colpo mancino da buona posizione dell’attaccante che non inquadra la porta. Possibile 2-0 anche al 16′ con Malen che fallisce un tap-in a botta sicura grazie ad un super intervento di Martinez.

Nella ripresa il tecnico del PSV prova a dare una scossa offensiva togliendo il centrocampista Til per inserire Lozano, alla ricerca del gol che pareggerebbe il confronto.

Prima vera occasione per la squadra olandese al minuto 53 proprio con l’ex Napoli che con un tiro da fuori coglie il palo a Benitez battuto. Olandesi molto più propositivi nella ripresa e al 71′ creano una doppia occasione. Prima col 2003 Bakayoko che calcia da dentro l’area, ma trova la pronta risposta di Kobel. Poco dopo tentativo di testa di de Jong.

Il Borussia Dortmund resiste nei minuti finali, e la chiude al 95′ con il 2-0 finale siglato da Marco Reus e che manda i gialloneri ai quarti di finale.

Atletico Madrid-Inter 2-1, la cronaca del match

Partita dura per l’Inter al Wanda Metropolitano, con l’Atletico Madrid che parte forte e spaventa i nerazzurri dopo appena quattro minuti con Samuel Lino, che sfonda a sinistra, pentra in area e costringe Sommer alla parata.

Risposta al minuto 12 per l’Inter con una grossa occasione per Dumfries. L’olandese viagga in campo aperto e arriva in area a tu per tu con Oblak. Destro piazzato respinto dal portiere sloveno, sulla ribattuta poi il terzino nerazzurro non riesce nel tap-in.

Al 33′ l’Inter passa in vantaggio. Grande azione dei nerazzurri con Barella che riceve sulla fascia sinistra, cross basso per l’inserimento di Dimarco che di prima trafigge Oblak per lo 0-1. L’Atletico la riprende 120 secondi dopo.

Pasticcio difensivo dell’Inter che viene sorpreso da un filtrante di Koke che manda in porta Griezmann. Il francese si gira in area e batte Sommer con il sinistro da posizione ravvicinata.

Grossa chance ad inizio secondo tempo per l’Atletico Madrid con Griezmann. Llorente crossa bene in area servendo Griezmann tutto solo al centro. Destro murato provvidenzialmente da Pavard.

Secondo tempo di grande sofferenza per l’Inter, che però a dieci dalla fine spreca il match ball. Contropiede dei nerazzurri con Lautaro Martinez che lancia Thuram. Il francese va a tu per tu contro Oblak ma spara incredibilmente alto.

La pressione dell’Atletico Madrid viene premiata al minuto 87 trovando il gol del 2-1 e che pareggia il confronto totale. Palleggio offensivo dei Colchoneros, Koke imbuca alla grande per Depay, che sfugge a de Vrij e col destro supera Sommer e spinge la sfida ai supplementari.