L’Atletico spegne il sogno Champions dell’Inter ai calci di rigore

Atletico Madrid Inter

(Photo by David Ramos, Gettyimages) calcioinpillole.com

L’Atletico Madrid batte l’Inter per 3-2 ai calci di rigore e si qualifica per i quarti di finale di Champions League. Termina il percorso europeo dei nerazzurri, che passano in vantaggio con Dimarco ma si fanno riprendere subito da Griezmann. Il gol a tre dalla fine di Depay manda la partita ai supplementari. Fatali poi i calci di rigore, dove l’Inter ne sbaglia tre con Sanchez, Klaassen e Lautaro Martinez che condannano la squadra di Inzaghi all’eliminazione.

Atletico Madrid-Inter 2-1 (3-2 D.C.R.), la cronaca del match

Partita dura per l’Inter al Wanda Metropolitano, con l’Atletico Madrid che parte forte e spaventa i nerazzurri dopo appena quattro minuti con Samuel Lino, che sfonda a sinistra, pentra in area e costringe Sommer alla parata.

Risposta al minuto 12 per l’Inter con una grossa occasione per Dumfries. L’olandese viagga in campo aperto e arriva in area a tu per tu con Oblak. Destro piazzato respinto dal portiere sloveno, sulla ribattuta poi il terzino nerazzurro non riesce nel tap-in.

Al 33′ l’Inter passa in vantaggio. Grande azione dei nerazzurri con Barella che riceve sulla fascia sinistra, cross basso per l’inserimento di Dimarco che di prima trafigge Oblak per lo 0-1. L’Atletico la riprende 120 secondi dopo.

Pasticcio difensivo dell’Inter che viene sorpreso da un filtrante di Koke che manda in porta Griezmann. Il francese si gira in area e batte Sommer con il sinistro da posizione ravvicinata.

Grossa chance ad inizio secondo tempo per l’Atletico Madrid con Griezmann. Llorente crossa bene in area servendo Griezmann tutto solo al centro. Destro murato provvidenzialmente da Pavard.

Secondo tempo di grande sofferenza per l’Inter, che però a dieci dalla fine spreca il match ball. Contropiede dei nerazzurri con Lautaro Martinez che lancia Thuram. Il francese va a tu per tu contro Oblak ma spara incredibilmente alto.

La pressione dell’Atletico Madrid viene premiata al minuto 87 trovando il gol del 2-1 e che pareggia il confronto totale. Palleggio offensivo dei Colchoneros, Koke imbuca alla grande per Depay, che sfugge a de Vrij e col destro supera Sommer e spinge la sfida ai supplementari.

Partita tesissima ai supplementari dove nel primo extra time l’Inter ha un’ottima occasione con Thuram, che riceve un cross da Bisseck. Stacco di testa in solitaria ma il francese manda alto sopra la traversa. Poco dopo risposta dell’Atletico con Depay che si inserisce in area e calcia: Sommer blocca.

Non accade nulla nel secondo supplementare e sfida che si deciderà ai calci di rigore. Inizia l’Inter che va a segno con Chalanoglu che batte Oblak. Atletico che pareggia con Depay nella prima tornata.

Sanchez sbaglia il secondo rigore. Brutto penalty del cileno che si fa ipnotizzare da Oblak. Sbaglia però anche l’Atletico con Saul, parato da Sommer. Si resta sull’1-1.

Terza tornata e l’Inter sbaglia anche con Klassen, seconda parata per Oblak. L’Atletico passa avanti con il gol di Riequelme che spiazza Sommer e manda la sfida sul 2-1.

Acerbi segna il quarto rigore e tiene vive le speranze dell’Inter. Correa però non sbaglia e tiene l’Atletico in vantaggio per 3-2. Lautaro fallisce il quinto rigore della serie e che condanna l’Inter all’eliminazione. Ai quarti di finale c’è l’Atletico Madrid.