Copa Libertadores, Palmeiras campione in una finale al cardiopalma

Copa Libertadores Palmeiras

(Photo by RICARDO MORAES / POOL / AFP) (Photo by RICARDO MORAES/POOL/AFP via Getty Images)

Nel tempio del calcio brasiliano, il Maracanà, si è celebrata l’ascensione del Palmeiras a campione della Copa Libertadores. Il Verdao ha sconfitto di misura il Santos, in un derby tutto verdeoro, in una gara dai due volti.

Palmeiras-Santos è terminata con il risultato di 1 a 0. Per 90 minuti la gara è stata bloccata: troppa la paura di perdere e di lasciare spazio alla compagine avversaria. Si è visto un calcio molto distante dalla tradizione paulista, e sudamericana in generale, e la tensione ha appesantito le gambe dei calciatori e annebbiato le idee dei più talentuosi. Tensione che è scoppiata tutta al novantasettesimo quando gli animi in campo si sono surriscaldati e l’arbitro è stato costretto a espellere Cuca, il tecnico del Santos. In quel momento è cominciata un’altra mini partita, risolta da Breno al 99′ con uno stacco di testa imperioso che ha regalato la vittoria al Palmeiras.

Per il Palmeiras si tratta della seconda vittoria in Copa Libertadores, dopo quella del 1999.