Copa Libertadores: successi per Palmeiras e Boca Juniors

(Raphael Veiga Palmeiras)

Il cammino verso la Gloria Eterna è appena iniziato e le grandi di Sudamerica, per il momento, hanno mantenuto le aspettative. Dopo le gare giocate ieri, nella notte si sono disputate altre sette gare della prima giornata dei gironi A,C,E,G e H della Copa Libertadores. Soffre ma vince il Palmerias campione in carica. I brasiliani sono riusciti a tornare con i tre punti in tasca dalla trasferta sul campo dei peruviani dell’Universitario con la rete decisiva per il 3-2 finale realizzata al 95′. Successo anche per il Boca Juniors, ad alture proibitive gli Xeneizes hanno sbancato La Paz, casa del The Strongest per 1-0. Chiude il trittico delle vittorie esterne, quella del Cerro Potreno in Colombia contro l’America de Cali. Tutte le altre sfide sono terminate in parità, sorprende soprattutto il pareggio del Recing Club in casa del Rentistas e dell’Atletico Mineiro in Venezuela contro il Deportivo La Guaira.

GRUPPO A

Universitario-Palmerias 2-3 Partita in discesa per gli ospiti in vantaggio di due gol con le firme di Danilo al 20′ e Raphael Veiga al 52′. I padroni di casa tra il 64′ e il 66′ prima accorciano le distanze e poi pareggiano con la doppietta di Enzo Gutierrez. Al 95′ la rete che regala i primi tre punti al Palmerias firmata da Renan.

Independiente del Valle-Defensa y Justicia 1-1 Succede tutto nel primo tempo. Gli uomini di Beccacece passano in vantaggio con Rotondi al 7′, pareggia Ortiz per i padroni di casa al 28′.

GRUPPO C

The Strongest-Boca Juniors 0-1 Agli argentini basta un gol di Villa al 7′ per avere la meglio sui boliviani.

GRUPPO E

Rentistas-Racing Club 1-1 Padroni di casa avanti nel punteggio al 42′ con Ederson Rodriguez. Il definitivo pareggio ospite arriva all’89’ ad opera di Juan Caceres.

GRUPPO G

Union La Calera-LDU Quito 2-2 Termina in parità la sfida tra i cileni e gli ecuadoriani. A decidere il match sono due doppiette, quella di Vilches Araneda per l’Union tra il 18′ e il 70′ e quella di Billy Arce per Quito tra il 51′ e l’83’.

GRUPPO H

America de Cali-Cerro Porteno 0-2 Colpaccio degli ospiti che espugnano Cali grazie alle reti di Morales al 29′ e Cardozo al 90′.

Deportivo La Guaira-Atletico Mineiro 1-1 Adrian Martinez al 20′ porta in vantaggio i venezuelani. Il pareggio ospite arriva nella ripresa, al 70′ ad opera di Zaracho.