Croazia-Canada 2-1 dopo i primi 45′: Kramaric e Livaja ribaltano il gol lampo di Davies

Croazia-Canada

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Continuano senza sosta le sfide dei Mondiali di Qatar 2022. Al Khalifa International Stadium di Doha è appena terminato il primo tempo della sfida tra Croazia-Canada. La partita valida per il Gruppo F è già decisiva per il destino delle due rappresentative nazionali al Mondiale. I croati sono reduci dal pareggio contro il Marocco all’esordio, mentre i canadesi sono stati sconfitti dal Belgio nella prima gara. La prima frazione di gioco si è conclusa sul risultato di 2-1 in favore dei croati. A portarsi in vantaggio è stato il Canada grazie ad un colpo di testa di Davies dopo poco più di un minuto di gioco. Il pari della Croazia è arrivato al 36′ ad opera di Kramaric. La nazionale allenata da Delic ha poi ribaltato il risultato con la rete messa a segno da Livaja al 44′.

(Photo by Dan Mullan/Getty Images)

Croazia-Canada, il primo tempo

Pronti via e il Canada è già in vantaggio. Dopo 68” di gioco Buchanan serve un cross perfetto sulla testa di Alphonso Davies che salta indisturbato e batte Livakovic per la rete del vantaggio dei suoi. Il giocatore canadese realizza così il secondo gol più veloce della storia della fase a gironi di un Campionato Mondiale di calcio. Dopo essere stata colpita a freddo, la Croazia ci mette un po’ ad organizzare una reazione. La prima occasione arriva al 22′ con Livaja che da buona posizione calcia addosso all’estremo difensore canadese. Al 35′ è ancora Livaja ad impensierire Borjan che però è bravo a deviare in angolo. La rete della Croazia è ormai nell’aria e puntualmente arriva al 36′. Ivan Perisic serve Kramaric all’interno dell’area di rigore. Il centravanti controlla di sinistro e scarica in rete la palla dell’1-1. La Croazia però non è sazia e continua a macinare gioco. La nazionale allenata da Dalic trova il gol del vantaggio al 44′ quando Juranovic serve Livaja, l’ex attaccante dell’Inter, si ritrova lo specchio della porta spalancato e punisce piazzando il pallone all’angolino basso di sinistra.