FA Cup, il City soffre contro il Celtenham ma passa agli ottavi

Cheltenham Man City

(Photo by SHAUN BOTTERILL/POOL/AFP via Getty Images)

Cheltenham Man City 1-3. Nei sedicesimi di finale di Fa Cup, dopo che il Southampton ha eliminato i campioni dell’Arsenal, il Manchester City soffre e vince nel finale contro il Celtenham, squadra di quarta serie. Agli ottavi anche Swansea, Barnsley, Bristol City, Brighton, Sheffield United e West Ham. Domani altre cinque sfide dei sedicesimi di finale: in campo Chelsea, Leicester e il derby d’Inghilterra Manchester United-Liverpool.

Cheltenham Man City, Guardiola la ribalta nel finale

I Citizens di Guardiola sono apparsi trasformati nella trasferta di Cheltenham. La prima rete del match è clamorosamente dei padroni di casa al quarto d’ora della ripresa. Su una delle tante rimesse-cross del difensore di casa Tozer, saltano in quattro senza impattare bene il pallone, su cui si precipita l’eroe di casa May per segnare il gol del vantaggio. Guardiola corre ai ripari con i cambi e proprio uno di loro, Joao Cancelo cambierà la partita. Al 36’ della ripresa è lui a servire un bel pallone a Foden per il pareggio. Nel recupero ancora lui innesca la rete del definitivo 1-3 di Ferran Torres, su assist di Gundogan.  Il sorpasso passa anche da Gabriel Jesus, che elude il fuorigioco per qualche centimetro e, a tu per tu con Griffiths non sbaglia.

Swansea City-Nottingham Forest 5-1

Nel primo tempo Cullen e Grimes portano avanti i gallesi, all’11’ della ripresa Knockaert accorcia le distanze. Poi rigore Grimes che ristabilisce i due gol di differenza. La rete del k.o. arriva sempre con Cullen. Quinto gol di Cooper.

West Ham-Docaster Rovers 4-0

Al 2′ vantaggio di Fornals: alla mezz’ora Yarmolenko raddoppia e nella ripresa autorete di Butler e il poker di Afolayan.