Frosinone-Napoli, match combattuto: 1-2 dopo i primi 45′

Napoli's Nigerian forward Victor Osimhen (L) fights for the ball with Frosinone's Gabonese defender Anthony Oyono (C) and Frosinone's Italian defender #30 Ilario Monterisi during the Italian Serie A football match Frosinone vs Napoli at the Benito Stirpe stadium in Frosinone, on August 19, 2023. (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Ritorna la nostra cara ed amata Serie A, alle ore 18:30 il Frosinone di Eusebio Di Francesco ospita il Napoli, campione d’Italia in carica. Al Benito Stirpe nella prima sfida di questa nuova stagione. Insieme a Frosinone-Napoli, anche Empoli-Verona aprirà questa intensa stagione 2023-24. Ogni squadra cercherà di completare gli obiettivi prefissati nel mese di luglio. Da un lato troviamo i ciociari che vogliono confermarsi nella prossima stagione dopo la promozione. Dall’altro lato, gli azzurri, vogliono trovare la loro quadra e confermarsi cercando il secondo scudetto di fila. Tutto ciò con un nuovo allenatore, infatti Rudi Garcia ha sostituito il nuovo CT dell’Italia: Luciano Spalletti.

Il Napoli prova subito a sfruttare il campo in ampiezza e verticale. Anche con Rudi Garcia, non viene a mancare l’atteggiamento offensivo che c’era con Spalletti. Pressa alto il Frosinone, obbligando i portatori degli azzurri a liberare velocemente la sfera in uscita. Al minuto 5′ cambia il parziale, su un calcio d’angolo vagante Cajuste colpisce Mazzitelli. Lo svedese atterra in area di rigore il giocatore del Frosinone. Dopo qualche controllo del VAR, l’arbitro assegna il rigore ai gialloblù. Harraoui dagli 11 metri non fallisce, vantaggio per i ciociari. Gli azzurri continuano ad attaccare, dopo il clamoroso svantaggio iniziale. Più volte si prova la giocata verticale verso Osimhen, in forma ma viene limitato spesso dalla retrovia dei ciociari. Al 24′ cambia il parziale, il Napoli porta avanti palla. Il tiro di Zielinski viene murato, sulla respinta a volo calcia Politano. Il giocatore ex Inter trova un grandissimo goal, complice anche un errore di Turati, che causa l’1-1 dei campani. Risponde attivamente il Napoli. Il Frosinone si fa rivedere in attacco, un cross dalla destra di Marchizza. Arriva il tiro di Baez largo di poco sulla destra di Meret, rimasto immobile in questa situazione difensiva. Gli azzurri vedono annullarsi al 36′ la rete del vantaggio. Cajuste crossa al centro, pescato in offside, verso Osimhen che gira per Raspadori. C’è la rete del 2-1 ma viene successivamente annullato dall’ausilio del VAR. Al minuto 43′ arriva la rete del vantaggio azzurro. Sulla destra sgasa Di Lorenzo che trova al centro Osimhen. Il nigeriano piazza un destro che fulmina Turati, 1-2 per il Napoli. Gran goal del numero 9, che ricomincia l’anno come l’aveva finito. Fine primo tempo dopo 4′ di recupero, avanti gli azzurri.