Italia Femminile, amara sconfitta ai rigori in finale di Algarve Cup

Italia Femminile

(Photo by JORGE GUERRERO/AFP via Getty Images)

La corsa dell’ Italia femminile si interrompe nel più brusco dei modi nella prestigiosa Algarve Cup. Arriva la sconfitta in finale contro la Svezia ai rigori, al termine di una partita molto lottata, terminata 1-1 nei temi regolamentari. Dopo la bellissima vittoria contro la Norvegia per 2-1 in semifinale, non riesce un altra impresa contro una nazionale scandinava nella finale giocata al Municipal Fernando Cabrito di Lagos, Portogallo.

La cronaca della sconfitta dell’Italia femminile. Decisivo il sesto rigore azzurro

La partita si era messa subito sul binario giusto per l’Italia, con il gol del vantaggio segnato da Giacinto dopo 18 minuti. Succede poco altro nella prima frazione, in un match bloccata e al quanto frammentato. La finale di Algarve Cup però divampa nel secondo tempo. L’Italia non riesce a chiudere il match nei primi 15 minuti nonostante le tante calciatrici fresche entrate ad inizio ripresa. Al 70° viene fischiato un rigore per gli ospiti, in crescita negli ultimi minuti, realizzato poco dopo da Seger.

Ci sono occasioni da una parte e dall’altra per segnare il gol vittoria ma si va ai rigori. Anche qui l’equilibrio regna sovrano, tanto da finire con i rigori ad oltranza. Tuttavia l’Italia con Serturini sbaglia il sesto rigore, regalando la vittoria alla Svezia, le attuali vice campionesse olimpiche e seconda squadra nel ranking mondiale dopo gli USA.