Italia-Inghilterra 1-2, la cronaca: non basta Retegui. Azzurri KO

Mercato Inter

(Photo by ALBERTO PIZZOLI, Onefootball.com)

L’Italia perde 1-2 contro l’Inghilterra nel match valido per la qualificazioni ad EURO 2024. Gli Inglesi mettono in cassaforte la partita nel primo tempo, grazie alle reti di Rice e Kane. Gli Azzurri giocano meglio nella ripresa, accorciano con Retegui ma non riescono ade evitare il KO. Inghilterra che si prende i prim tre punti nel Gruppo C.

Italia Inghilterra
(Photo by Claudio Villa, Onefootball.com)

Italia-Inghilterra 1-2, la cronaca del match

Al 3′ di gioco prima chance per l’Italia: piazzato battuto da Pellegrini, Di Lorenzo trova il pallone ma non colpisce bene e manda la sfera fuori.

Minuto 8 si fa vedere l’Inghilterra: Saka ha spazio e sfonda centralmente. Tiro però debole dell’ala dell Arsenal bloccata da Donnarumma.

Gli inglesi hanno alzato il ritmo e diventano pericolosi. Minuto 12 strappo di Bellingham e parata di Donnarumma. Sul successivo corner l’Inghilterra passa avanti con Declan Rice, bravo a risolvere una mischia in area con un tiro ravvicinato.

Italia piuttosto in difficoltà dopo il gol subito e al 32′ Azzurri che rischiano il raddoppio. Botta da fuori di Phillips che esce non di molto.

Al 42′ piove sul bagnato per l’Italia: calcio di rigore per l’Inghilterra per un ingenuo fallo di mano di Di Lorenzo. Dagli 11 metri va Harry Kane che spiazza Donnarumma e segna lo 0-2.

L’Italia parte bene nella ripresa e al 56′ riapre la partita con l’esordiente Matro Retegui: ottimo recupero palla da parte degli Azzurri, Pellegrini sulla trequarti serve in area Retegui, mancino di prima intenzione che buca Pickford e segna l’1-2.

Minuto 80 colpo di scena della partita: l’Inghilterra resta in dieci per il doppio giallo a Luke Shaw in pochi minuti.

L’Italia spinge alla ricerca del pari, con l’Inghilterra che comprensibilmente ha abbassato il baricentro.

Finisce così. L’Inghilterra resiste e batte 1-2 l’Italia conquistando i primi 3 punti nel girone di qualificazione all’Europeo.