Liga, il recap: continua la favola del Girona. Real ok e stop Barça

Liga

(Photo by Alex Caparros, Onefootball.com)

Ieri sera si è concluso l’infrasettimanale di Liga, valido per la settima giornata del campionato spagnolo. Di seguito tutti i resoconti e i risultati delle partite.

Liga

Liga, il Girona in vetta da solo. Il Real torna a vincere ed è a -1. Barça fermato dal Maiorca, vanno Atletico e Sociedad

Villarreal-Girona 1-2

Prosegue lo straordinario campionato del Girona. I biancorossi approfittano del mezzo passo falso del Barcellona per operare il sorpasso in vetta alla classifica di Liga e prendersi il primo posto solitario a 19 punti. Battuto 1-2 il Villarreal grazie alle reti di Dovbyk e Rric Garcia, a ribaltare l’iniziale vantaggio di Parejo su rigore. Sottomarino Giallo tredicesimo a 7 punti.

Real Madrid-Las Palmas 2-0

Il Real Madrid torna alla vittoria dopo la sconfitta nel Derby. I Blancos superano 2-0 il Las Palmas al Bernabeu e si prendono la seconda posizione a 18 punti, a -1 dalla vetta. A decidere la sfida le reti di Brahim Diaz e Joselu. Las Palmas terzultimo a quota 5.

Maiorca-Barcellona 2-2

Frenata per il Barcellona che non va oltre il 2-2 sul campo del Maiorca. I blaugrana sono ora terzi a 17 punti in classifica. I padroni di casa passano avanti con l’ex Lazio Muriqi, pareggio di Raphinha e nuovo vantaggio maiorchino con Prats a fine primo tempo. Ad evitare il KO alla squadra di Xavi ci pensa Fermin Lopez nella ripresa. Maiorca sedicesimo a 6 punti.

Athletic Bilbao-Getafe 2-2

Solo un pari per l’Athletic Bilbao che fa 2-2 contro il Getafe. I baschi restano al quarto posto a quota 14. Bilbao che al San Mames va avanti col gol di Berchiche e Inaki Williams ma si fa sempre riprendere prima da Gaston Alvarez e poi da Latasa. Getafe undicesimo a 8 punti.

Osasuna-Atletico Madrid 0-2

Continua a vincere l’Atletico Madrid che dopo il Derby batte anche l’Osasuna. La squadra di Simeone risale e ora è quinta a 13 punti. A decidere il match sono le reti per tempo di Griezmann e Rodrigo Riquelmen. Osasuna quattordicesimo a 7.

Valencia-Real Sociedad 0-1

Seconda vittoria di fila per la Real Sociedad che sbanca il Mestalla per 0-1. I baschi salgono al sesto posto a 12 punti in classifica, Valencia fermo a 10 all’ottavo posto. Ai biancoblu basta il gol di Carlos Fernandez nel primo tempo.

Cadice-Rayo Vallecano 0-0

Pareggio a reti inviolate tra Cadice e Rayo Vallecano. 1 punto per uno che smuove la classifica di entrambe con il Rayo settimo a 11, Cadice nono a 9 punti.

Granada-Betis 1-1

Non va oltre il pari per 1-1 il Betis sul campo del granata. Gli andalusi nel secondo pari di fila a metà classifica, al decimo posto a 9 punti. Granada sempre in crisi e penultimo a 4 punti. Al vantaggio Betis di Diao risponde il pari di Boyé.

Siviglia-Almeria 5-1

Torna alla vittoria il Siviglia che scianta 5-1 l’Almeria al Sanchez Pizjuan. La squadra di Mendilibar sale al dodicesimo posto a 7 punti e va a rete con En-Nesyri, Lukebakio, Suso, Lamela e Salas. Momentanuo 4-1 ospite su rigore di Suarez, che restano ultimi a soli 2 punti.

Celta Vigo-Alaves 1-1

Pareggio per 1-1 tra il Celta Vigo e l’Alaves. Dopo l’impresa sfiorata contro il Barcellona, il Celta frena in casa e resta nelle zone basse della classifica a 5 punti al quartultimo posto. Alaves quindicesimo a quota 7. All’autorete di Rafa Marin pro Vigo nel primo tempo, risponde Omorodion nella ripresa.