Ligue 1: Il Nizza batte il Lione. Vittorie per Lens, Troyes e Rennes

Ligue 1

(Photo by Valerio Pennicino, Onefootball.com)

I risultati delle 5 partite domenicali delle 15 dell’11° giornata di Ligue 1. Incredibile 3-2 del Nizza in rimonta contro il Lione. Il Lens vince 4-1 contro il Metz e guadagna il secondo posto. 2-1 del Troyes sul Reims. 1-0 del Rennes sullo Strasburgo.  11- tra Lorient e Bordeaux.

NIZZA-LIONE 3-2: pirotecnica vittoria in rimonta del Nizza, che vince 3-2 contro l’Olympique Lione e sale al 3° posto a 19 punti, con una partita in meno. Lione 8° a 16 punti. L’OL va in doppio vantaggio con le reti nel primo tempo di Toko Ekambi al 35′ e di Aouar a 68′ della ripresa. A dieci dal termine pare finita, ma prima al 81′ Atal accorcia per i nizzardi e poi l’OL si spegne. Rosso a Kadewere al 85′ e Nizza in superiorità numerica. Al 89′ arriva il pari su rigore firmato da Delort e in pieno recupero al 92′ la rete di Guessand che vale il 3-2 finale e che completa la rimonta.

LENS-METZ 4-1: Importante vittoria del Lens che vince agevolmente 4-1 cotnro il Metz e si guadagna la seconda posizione a 21 punti, momentaneamente a -6 dal PSG. Al 14′ arriva il vantaggio di Wesley Said per il Lens, inutile l’estemporaneo pareggio  di de Preville al 33′, 4 minuti dopo ancora Said riporta in vantaggio i padroni di casa sul 2-1. Lens che chiude i conti nel finale, col gol di Ganago al 83′ e il poker al 90′ di Frankowski. Metz penultimo a 6 punti.

REIMS-TROYES 1-2: Ottimi 3 punti per il Troyes che in trasferta batte il Reims per 2-1 e si allontana dalla zona retrocessione. Troyes ora 15° a 12 punti e che sorpassa proprio il Reims 16° a 11 punti. Padroni di casa che vanno in vantaggio dopo 6 minuti con Abdelhamid, ma gli ospiti rimontano con Samba Baldé al 41′ e trovano il gol vittoria di Chavalerin al 65′. Reims che termina anche in 10 per il rosso a Gravillon al 93′.

RENNES-STRASBURGO 1-0: Vittoria che vale la zona Champions per il Rennes che con l’1-0 al Racins Strasburgo sale momentaneamente 4° a 18 punti in classifica, a -1 dal piazzamento europeo che conta.  Strasburgo 12° a 14 punti in classifica. Decisiva il gol al 82′ del difensore Nayef Aguerd.

LORIENT-BORDEAUX 1-1: Pari che serve a poco a entrambe l’1-1 tra Lorient e Bordeaux. I padroni di casa non avvicinano le zone nobilissime della classifica e vanno 11° a 15 punti, il Bordeaux rimane nei bassifondi, 17° a 9 punti solo a +3 dalla zona retrocessione. Vantaggio dei Girondini con Elis al 46′ della ripresa, pareggiato da Laporte al 76′. Bordeau che chiude in 10 per il rosso a Jean Onana al 86′.