Liverpool-City 2-2: spettacolo nella ripresa. A sorridere è il Chelsea

(Photo by Michael Regan/Getty Images)

Il big match di Premier tra Liverpool e Chelsea termina 2-2. Succede tutto nella ripresa: ai due vantaggi dei Reds rispondono i Citizens dopo pochi minuti. Alla fine sorride il Chelsea che si ritrova pirmo in classifca con una lunghezza di vantaggio sui Reds e due sui Citizens.

Nella prima frazione di gioco, terminata sul punteggio di 0-0 i primi 20 minuti sono di marca Reds, poi escono i Citizens: prima ci provano con Foden che viene murato da Alisson che gli impedisce di tirare. Dall’altra parte i padroni di casa chiedono il penalty per un contatto in area tra Foden e Milner che non viene giudicato falloso dall’arbitro Tierney. I campioni d’Inghilterra rischiano di complicarsi la vita al 31’ con un retropassaggio rischioso di Ruben Dias per Ederson che riesce in extremis a evitare il calcio d’angolo. Tre minuti più tardi il centrocampista belga si tuffa di testa per intercettare un cross proveniente dalla corsia di sinistra ma non riesce a segnare. Dopo una prima frazione di gioco priva di occasioni, la ripresa offre tutto un altro spettacolo. Gli uomini di Klopp vanno in vantaggio al 59′ con Sadio Mané, abile a battere con un diagonale Alisson. Dopo 10 minuti pareggia Foden per Guardiola. Stesso copione negli ultimi venti minuti: nuovo vantaggio del Liverpool con uno splendido assolo di Salah, e pari immediato dei Citizens con una conclusione dal limite di De Bruyne. Un risultato che fa felice il Chelsea, che è ora capolista solitaria in Premier League.