Manchester City sul velluto: Burnley sconfitto 5-0

Manchester City

Tutto facile per il Manchester City di Pep Guardiola, che all’Etihad batte 5-0 il Burnley e sale a 15 punti nella classifica di Premier League, con una partita da recuperare. Tra i Citizens brilla Mahrez, autore di una tripletta. Di Mendy e Ferran Torres le altre due reti. Brutta sconfitta per il Burnley, che resta fermo a 5 punti in classifica.

La cronaca del match

La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa, che dopo sei minuti sono già in vantaggio. Ferran Torres innesca De Bruyne, il belga mette al centro per Mahrez, che fa 1-0.
Al 22esimo il City raddoppia, sempre con Mahrez: l’ex Leicester fa partire un tiro a giro al termine di un’azione personale, che non lascia scampo a Peacock-Farrell. A 5 minuti dalla fine del primo tempo arriva anche il 3-0, firmato da Mendy, che sfrutta il cross di De Bruyne e mette dentro.

Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo, e al 66esimo Ferran Torres cala al poker, al termine di una bella azione corale. Dopo tre minuti Mahrez firma la sua tripletta personale, insaccando di testa su assist del neo entrato Foden. A 15 minuti dalla fine arriverebbe anche il 6-0, con un autogol di Peacock-Farrell, ma la Var annulla tutto.

Finisce così 5-0 per gli uomini di Guardiola, che si riscattano dalla sconfitta contro il Tottenham della settimana scorsa e salgono a 15 punti in classifica, con una partita da recuperare. Brutto passo indietro per il Burnley, che proprio la settimana scorsa aveva trovato la prima vittoria stagionale. La squadra di Sean Dyche resta ferma a 5 punti, con un punto di vantaggio sulla zona retrocessione, ma come il City con una partita da recuperare.