Premier League, i risultati di oggi: Il Leicester batte il Tottenham, lo United travolge il Leeds

Premier League

Quattro le partite di Premier League giocate oggi. Spiccano le vittorie del Leicester, che batte 2-0 il Tottenham di Mourinho; e quella del Manchester United, che travolge il Leeds di Bielsa con un tennistico 6-2. Nelle altre due partite della giornata 1-1 tra Brighton e Sheffield e vittoria dell’Aston Villa in casa del West Bromwich, con un netto 3-0.

Tottenham-Leicester

Seconda sconfitta consecutiva per il Tottenham, dopo quella di mercoledì ad Anfield contro il Liverpool. Al New White Hart Lane gli Spurs si arrendono al Leicester, che si impone per 2-0 grazie al gol di Vardy su rigore nel recupero del primo tempo e all’autorete di Alderweireld (propiziata dallo stesso Vardy) al 59esimo. La squadra di Mourinho resta ferma a 25 punti e scivola a -6 dalla vetta, scavalcata proprio dalle Foxes, che salgono a 27 punti e vanno al secondo posto alle spalle del Liverpool di Klopp.

Manchester United-Leeds

Dilaga lo United a Old Trafford, dove travolge per 6-2 il Leeds di Bielsa. Dopo venti minuti la squadra di Solskjaer è già avanti 3-0: prima McTominay firma una doppietta nei primi tre minuti, poi Bruno Fernandes cala il tris su rigore. Al 37esimo Lindelof firma il 4-0, ma tre minuti dopo il Leeds accorcia le distanze con Cooper. Nel secondo tempo i Red Devils aumentano il vantaggio, con James al 66esimo e di nuovo con un rigore di Bruno Fernandes al 70esimo. Al 73esimo Dallas segna per gli ospiti, fissando il risultato finale sul 6-2. Il Manchester United sale al terzo posto in Premier League, a 26 punti ma con una partita da recuperare. Leeds fermo a 17 punti, al quattordicesimo posto.

Brighton-Sheffield

Finisce in parità la sfida dell’Amex Stadium tra Brighton e Sheffield. Le Blades restano in 10 dopo 40 minuti per l’espulsione di Lundstram, ma passano in vantaggio al 63esimo con Bogle. I Seagulls trovano il gol del pareggio all’87esimo, con Danny Welbeck. Il Brighton resta al sedicesimo posto in classifica, con 12 punti. Sempre ultimo lo Sheffield, con due punti.

West Bromwich-Aston Villa

Esordio amaro per Sam Allardyce sulla panchina del West Bromwich, sconfitto 3-0 in casa dall’Aston Villa. Gli ospiti passano in vantaggio dopo 5 minuti con El Ghazi, mentre i Baggies finiscono in 10 dal 36esimo, per l’espulsione di Livermore. Nel finale di partita i Villans dilagano, con le reti di Traorè all’84esimo e di nuovo di El Ghazi all’88esimo, stavolta su calcio di rigore. L’Aston Villa sale a 22 punti, al nono posto e con una partita da recuperare. Brutto passo indietro per il West Brom, dopo aver pareggiato in casa del Manchester City nel turno infrasettimanale. I Baggies restano penultimi con 7 punti.