Qatar 2022, gli “Italiani al Mondiale”. Giroud gol e record con la Francia

italiani al Mondiale

(Photo by ODD ANDERSEN, Onefootball.com)

Oggi si sono disputati altri due ottavi di finale nel programma di Qatar 2022. Nel match pomeridiano la Francia ha avuto la meglio 3-1 sulla Polonia grazie al gol di Giroud e alla doppietta di Mbappé. Inutile il gol su rigore a tempo scaduto di Lewandowski. In serata poi l’Inghilterra ha battuto 3-0 il Senegal con i gol segnati da Henderson, Kane e Saka.

Qatar 2022, gli “italiani” al Mondiale” Giroud è il migliore, Zielinski non sfrutta l’occasione più grande

Anche nella giornata odierna sono stati molti gli “italiani” (giocatori che militano in Serie A) in campo negli ottavi di finale. Di seguito analizziamo quali giocatori si sono distinti maggiormente con le proprie Nazionali.

Partiamo con FranciaPolonia, primo ottavo di finale della giornata e finito 3-1 per i transalpini e pieno di giocatori della Serie A in entrambi gli schieramenti. Il match è stato segnato dal fenomenale Mbappé autore di una doppietta, ma la Francia deve ringraziare Olivier Giroud per aver aperto una partita che si stava complicando.

L’attaccante del Milan ha infatti segnato l’1-0 francese con un bel diagonale sinistro a raccogliere un assist di Mbappé. Un gol importante anche perché è valso il sorpasso su Thiery Henry come miglior marcatore nella storia della Francia. Meno propositivo del solito Theo Hernandez, il terzino del Milan fa una partita di attenzione e senza errori ma con pochi picchi. Bene invece Rabiot, il centrocampista della Juventus offre una prestazione completa e tecnicamente di livello.

In chiaro scuro la folta rappresentanza “italiana” della Polonia. Szczesny (portiere della Juventus) questa volta non fa miracoli ma è incolpevole su tutti i tre i gol subiti. Non positiva la prova del trio difensivo Bereszynski (Sampdoria), Kiwior (Spezia) e Glik (Benevento Serie B) che reggono finché possono nell’arginare la straripante qualità dell’attacco francese.

(Photo by Francois Nel, Onefootball.com)

Milik (Juventus) e Zalewski (Roma) entrano nella ripresa ma faticano in una partita sempre in mano alla Francia. Discorso a parte merita la prestazione di Zielinski. La mezzala del Napoli ha infatti tra i piedi l’occasione che avrebbe rappresentato lo sliding-doors del match. Sullo 0-0 raccoglie un pallone tutto solo in area, e all’altezza del rigore spara in bocca a Lloris divorandosi il vantaggio. Un’occasione colossale che se realizzata, avrebbe forse cambiato l’andamento della partita.

(Photo by PAUL ELLIS, Onefootball.com)

Chiudiamo con Inghilterra Senegal, partita senza storia e vinta agevolmente 3-0 dagli inglesi. Tra le fila britanniche non ci sono giocatori di Serie A, mentre negli africani troviamo l’attaccante della Salernitana Boulaye Dia. La punta granata fa una mezzora pazzesca, avendo almeno due occasioni da gol nitide e non sfruttate. Nella ripresa e a match compromesso, viene spostato sull’esterno dove smette di incidere. Pochi minuti prima della fine per il terzino del Milan Ballo-Touré, sempre del Senegal.