Roma-Torino: statistiche, precedenti e dove vederla

Roma Torino statistiche

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Roma e Torino si affrontano oggi in occasione della 15a giornata di Serie A: ecco statistiche e precedenti del match, estratti direttamente dalla documentazione ufficiale della Lega Serie A.

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Roma-Torino, statistiche e precedenti

• L’ultimo pareggio in Serie A TIM tra Roma e Torino risale al 5 dicembre 2015, quando Maxi López rispose su rigore nei minuti di recupero alla rete su punizione diretta di Miralem Pjanic – da allora 10 successi giallorossi e tre granata nella competizione.
  • La Roma ha mancato l’appuntamento con il gol sono in una delle ultime 23 partite di Serie A TIM contro il Torino: 0-2 firmato dell’ora giallorosso Andrea Belotti il 5 gennaio 2020.
  • La Roma ha vinto 15 delle ultime 17 sfide interne di Serie A TIM contro il Torino, con due sconfitte a completare il parziale – l’ultimo pareggio all’Olimpico tra queste due formazioni risale al marzo 1995, quando sulle due panchine sedevano Carlo Mazzone e Nedo Sonetti.
  • La Roma ha perso le ultime due partite interne di campionato e in casa non arriva a tre sconfitte consecutive nella competizione dall’aprile 2005, quando in panchina sedeva Bruno Conti.
  • La Roma potrebbe restare a secco di gol per tre partite interne di fila in Serie A TIM per la prima volta dal settembre 2005, mentre solo in un’occasione ha perso tre incontri consecutivi in casa senza trovare il gol: tra gennaio e febbraio 1994, sotto Carlo Mazzone.
  • Dopo essere rimasto imbattuto in sette trasferte consecutive tra aprile e agosto (5V, 2N), il Torino ha perso quattro delle cinque gare esterne disputate in Serie A TIM da settembre (completa il parziale il successo contro l’Udinese del 23 ottobre).
  • Dopo il 2-0 contro la Sampdoria nell’ultimo turno, il Torino potrebbe tenere la porta inviolata in due gare consecutive di Serie A TIM per la prima volta dallo scorso aprile – inoltre i granata, non vincono due partite di campionato di fila senza subire alcun gol dal settembre 2021.
  • Dopo la rete contro il Sassuolo nell’ultimo turno, Tammy Abraham potrebbe andare a segno in due partite consecutive di campionato per la prima volta dallo scorso marzo – l’inglese tuttavia, non ha ancora trovato il gol in casa nella Serie A TIM in corso (tre reti su tre in trasferta finora).
  • Prima di passare alla Roma, Andrea Belotti ha giocato 232 partite e segnato 100 gol con la maglia del Torino in Serie A TIM; è stato il giocatore con più presenze nel massimo campionato per i granata nell’era dei tre punti a vittoria e il secondo miglior marcatore della storia del Torino nella competizione, dopo Paolo Pulici (134 reti).
  • Pietro Pellegri ha segnato contro la Roma il suo primo gol in Serie A TIM, il 28 maggio 2017 con la maglia del Genoa; l‘attaccante del Torino realizzò quella rete a 16 anni e 72 giorni, classificandosi come terzo più giovane marcatore della storia della competizione, dopo Gianni Rivera (16 anni e 68 giorni) e Amedeo Amadei (15 anni e 287 giorni).
(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)