Serie A, le partite top del 2022: Roma-Juventus 3-4

Roma Juventus

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Tra le partite più iconiche del 2022 c’è sicuramente Roma-Juventus. La sfida, giocatasi il 9 gennaio dell’anno che sta per terminare, ha riservato emozioni e cambi di fronte rari in un match di Serie A. Il match, valido per la 21ª giornata dello scorso campionato, è terminato sul punteggio di 3-4 dopo una favolosa rimonta del club bianconero. Riviviamolo assieme.

Roma-Juventus 3-4: De Sciglio regala la vittoria ai bianconeri

roma juventus
(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

All’Olimpico la Roma parte forte e dopo soli 11 minuti trova il vantaggio con Abraham, che con un colpo di testa, insacca da calcio d’angolo. Male la difesa della Juventus. Nonostante il vantaggio i giallorossi non abbassano il ritmo e tentano di schiacciare i bianconeri nella loro metà campo. Al minuto 17 arriva la riscossa bianconera con Chiesa, che dal limite dell’area avversaria trova Dybala, il quale con un sinistro a giro piazza il pallone alle spalle di Rui Patricio. La Juve torna in partita. Nella seconda metà del primo tempo si gioca molto poco: il match risulta molto spezzettato per via di numerosi interventi duri e irregolari che costringono l’arbitro a interrompere il gioco più volte, come al 31′ minuto quando Chiesa è costretto ad uscire dal campo: si scoprirà solo dopo gli esami strumentali la rottura del crociato.