Serie B, frena ancora il Lecce. Il Monza si prende la vetta

Serie B Cremonese

(Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Sono appena terminate le prime quattro gare valide per la 31ª giornata di Serie B. In uno dei campionati più equilibrati degli ultimi anni anche oggi non sono mancate le emozioni. Ottiene una vittoria fondamentale il Monza. Il club del presidente Silvio Berlusconi batte al 98′ un Crotone mai domo e si prende per la prima volta in stagione la vetta della classifica di Serie B. Continua a sprecare occasioni il Lecce che a Parma pareggia ancora e rischia di perdere il treno che porta direttamente in Serie A. Nel derby calabrese vince la Reggina sul Cosenza. Infine, netta affermazione della Ternana sull’Alessandria.

Serie B, le gare del pomeriggio

Quando ormai la gara sembrava destinata a chiudersi in parità il Monza ha trovato uno dei successi più importanti della sua storia recente. La resistenza del Crotone è crollata solo al 95′ quando la rete di Barberis ha mandato in delirio il pubblico del Brianteo. Grazie a questa vittoria per 1-0, il Monza è ora primo in classifica con 57 punti in attesa delle gare di Cremonese e Pisa. Il Crotone, invece, resta penultimo con 19 punti. Quarto pareggio consecutivo per il Lecce che a Parma non va oltre lo 0-0. I salentini sono secondi con 56 punti ma devono attendere le gare delle dirette concorrenti per la promozione diretta. Il Parma è tredicesimo con 39 punti ed i playoff sembrano ormai un miraggio per Buffon e compagni. Chi invece crede nella chance degli spareggi promozione è la Reggina che vince il derby contro il Cosenza grazie ad un rigore di Folorunsho al 37′. Gli amaranto sono undicesimi con 43 punti. Il Cosenza è quartultimo a 24 punti. La Ternana strapazza l’Alessandria. Gli umbri vincono per 3-0 con i gol di Celli, Mazzocchi e Martella e e si porta a 41 punti.  I piemontesi restano a 25 punti in zona playout.