Serie B: il Lecce vede la promozione, frena ancora il Monza

(Photo Giovanni Evangelista/LaPresse)

Dopo la vittoria del Cosenza nell’anticipo, il successo del Pescara e il pari tra Frosinone e Reggiana del pomeriggio, si sono appena concluse le altre sei gare della 31esima giornata di Serie B. E’ stata rinviata invece la gara tra Empoli e Cremonese per i casi di Covid tra i toscani. Potrebbe essere decisiva ai fini della promozione diretta la vittoria del Lecce in casa contro la Salernitana. I salentini, grazie anche al contemporaneo pareggio del Monza a Chiavari contro l’Entella, sono ora secondi a +4 sulla terza. Crolla il Venezia sconfitto in casa dalla Reggina. In zona playoff perde anche il Cittadella a Vicenza. Pari invece tra Chievo e Spal. Continua la risalita del Brescia che strapazza in casa il Pordenone.

Brescia-Pordenone  4-1

Parte fortissimo il Brescia. Le Rondinelle dopo appena un quarto d’ora di gioco sono già in vantaggio di due reti, grazie ai gol firmati da Ndoj al 9′ e Cistana al 15′. Il Pordenone prova a rientrare in partita con la rete di Musiolik al 20′. I padroni di casa però aumentano ancora il loro vantaggio con la doppietta personale di Ndoj al 39′. Nel secondo tempo all’88’ Labojko segna la quarta rete per i lombardi.

Chievo Verona-Spal  1-1

Dopo un primo tempo senza gol, la partita si sblocca nella ripresa. E’ il Chievo Verona a portarsi in vantaggio al 54′ grazie ad un calcio di rigore realizzato da Garritano. La Spal reagisce immediatamente e trova la rete del pari al 62′ con Valoti.

Virtus Entella-Monza  1-1

Partita bloccata nei primi 45′ di gioco. Nella ripresa la Virtus Entella riesce a sbloccare il match grazie ad un calcio di rigore realizzato da Brunori al 53′. Il Monza pareggia all’88’ grazie al gol di Scaglia.

Vicenza-Cittadella  1-0

Il derby veneto tra Vicenza e Cittadella si sblocca al 20′ quando Nalini porta in vantaggio i padroni di casa.

Lecce-Salernitana  2-0

Il big match del Via del Mare vive sul filo dell’equilibrio per tutta la prima frazione. Il Lecce trova la rete del vantaggio proprio in uno degli ultimi assalti del primo tempo, al 44′ Pettinari realizza il gol dell’1-0 per i suoi. Nella ripresa la Salernitana resta in dieci uomini per l’espulsione di Bogdan al 64′. I salentini ne approfittano immediatamente. Maggio al 72′ realizza la rete del 2-0.

Venezia-Reggina  0-2

Dopo un primo tempo equilibrato, la Reggina va in gol al 52′ con Di Chiara. I calabresi raddoppiano al 67′ con Situm.