Serie B, vince la Cremonese. Pari Ascoli all’ultimo respiro

Serie B

(Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Dopo il successo di ieri sera del Lecce sul Monza, sono andati in scena – alle 14:00 – quattro match valevoli per la settima giornata del campionato di Serie B. Successo della Cremonese in casa contro la Ternana per 2-0 e, in attesa di Pisa-Reggina, gli uomini di Pecchia si portano a -1 dalla vetta. 2-2 tra Crotone e Ascoli, con i marchigiani che hanno rimontato l’iniziale 0-2. Successo esterno del Cittadella a Frosinone per 1-0. Stesso risultato tra Alessandria e Cosenza, con la squadra di Longo vittoriosa di misura grazie alla rete di Matteo Di Gennaro. Ecco il dettaglio del match delle 14:00.

ALESSANDRIA – COSENZA 1-0

Match vivace e combattuto quello tra la squadra di Moreno Longo e quella di Marzo Zaffaroni anche se, la prima ed unica rete, arriva a dodici minuti dalla fine. Infatti, è Matteo Di Gennaro a siglare il gol decisivo al 78′, servito da Marconi e consegnare la prima vittoria stagionale all’Alessandria. Ossigeno per i piemontesi che, in attesa che giochino Como, Pordenone e Vicenza, si allontanano momentaneamente dalla zona retrocessione andando a 4 punti.

CREMONESE – TERNANA 2-0

Secondo successo consecutivo per la Cremonese che, dopo la vittoria esterna sul Vicenza, concede il bis rifilando due gol alla Ternana reduce da tre risultati utili consecutivi. Allo stadio Zini, Zanimacchia sblocca il match nel finale di primo tempo, su assist di Nicolò Fagioli. Al sesto della ripresa, Palumbo trova il pareggio ma il VAR annulla il gol. Al 73′, Samuel Di Carmine mette a segno il gol del raddoppio che fissa il match sul 2-0 finale. Gli uomini di Pecchia, in attesa di Pisa-Reggina, volano al secondo posto momentaneamente a -1 dalla vetta.

FROSINONE – CITTADELLA 0-1

Resta ancora a secco di vittorie il Frosinone. L’ultima è datata 17 settembre conto il Como. Al Benito Stirpe, i ragazzi di Fabio Grosso perdono 1-0 contro il Cittadella di Gorini, reduce da due sconfitte consecutive contro Benevento e Lecce. La rete che decide la partita arriva al 54′ e porta la firma di Okwonkwo, perfettamente servito da Antonucci. I veneti superano proprio il Frosinone in classifica andando in quinta posizione con 12 punti. Il Frosinone fallisce il sorpasso al Benevento e resta settimo a 10 punti con Reggina e Cosenza.

CROTONE – ASCOLI 2-2

Senza dubbio il match più entusiasmante del pomeriggio. Il Crotone sciupa una grande occasione per allontanarsi dalla zona retrocessione e, allo Scida, pareggia 2-2 dopo essere stato in vantaggio per 2-0. Gli uomini di Modesto restano ancora a secco di vittorie e, dopo il doppio vantaggio firmato da Canestrelli – autore di una doppietta tra l’8′ e il 20′ -, subisce la rimonta con le rete di Dionisi (26′, ndr) e Bidaoui in pieno recupero, vale a dire al 94° minuto di gioco. Protagonista in ambo i sensi Canestrelli che, dopo aver propiziato il doppio vantaggio, lascia i compagni in dieci uomini al 54′ per un fallo da ultimo uomo. L’assedio dell’Ascoli porta il pareggio e il quarto posto in classifica a 13 punti, alle spalle del Lecce e davanti al Cittadella.