Svezia-Slovacchia 1-0, Forsberg lancia gli svedesi in vetta al girone

(Copyright: JOELxMARKLUND BB210618JM141)

Il Gruppo E ha una capolista inattesa, la Svezia del commissario tecnico Janne Andersson, dopo il pareggio contro la Spagna nella prima gara, ha appena battuto per 1-0 la Slovacchia nella seconda partita del raggruppamento. Un successo firmato da un rigore realizzato da Emil Forsberg a un quarto d’ora dal termine del match che permette agli svedesi di salire a 4 punti al primo posto. Della Svezia, sino a questo momento, impressiona soprattutto la tenuta difensiva visti gli 0 gol subiti in due gare. La Slovacchia, invece, ha fatto troppo poco per uscire indenne dalla partita odierna. Dopo un primo tempo giocato sotto ritmo, nella ripresa dopo il gol subito gli uomini di Stefan Tarkovic non sono riusciti ad imbastire una reazione degna di nota. Gli slovacchi restano a 3 punti e si giocheranno tutto nell’ultima gara contro la Spagna.

La Gara

Durante la prima frazione di gioco le due squadre non riescono a superarsi. La Svezia gioca una buona prima parte di gara, sotto il punto di vista del ritmo e del possesso, ma non riesce mai a rendersi realmente pericolosa dalle parti di Dubravka. La Slovacchia si difende con ordine, gli slovacchi fanno della solidità difensiva e dell’accortezza tattica due dei loro maggiori punti di forza. Inevitabilmente la gara dal punto di vista dello spettacolo ne risente. Per tutto il primo tempo praticamente non si segnalano occasioni da gol. Inevitabile dunque lo 0-0 con cui il direttore di gara manda a riposo le due squadre. Nella ripresa, invece, cambia il copione del match. La Slovacchia si rende pericolosa per la prima volta al 54′ con una conclusione dal limite di Duda che termina alta di poco sulla traversa della porta difesa da Olsen. Ma è la Svezia ad andare ad un passo dal vantaggio con con un colpo di testa di Augustinsson al 60′, nell’occasione è strepitosa la risposta di Dubravka che in volo riesce a deviare in calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner ci prova Danielson, ma il suo colpo di testa termina a lato. Al 64′ è il turno di Isak con un tiro da fuori area, sulla conclusione dell’attaccante svedese c’è la deviazione involontaria di Skriniar che rischia di beffare il proprio portiere ma la termina termina fuori di poco. Gli svedesi continuano a spingere sull’acceleratore, ancora Isak al 70′ impegna severamente Dubravka. Il momento del gol è ormai maturo e la Svezia lo trova al 76′. Impressionante accelerazione di Quaison, l’ex giocatore del Palermo viene atterrato in area dal portiere slovacco, nessun dubbio per l’arbitro che indica il dischetto. Della conclusione dagli undici metri se ne incarica Forsberg che batte Dubravka e realizza la rete dell’1-0 in favore dei suoi. Dopo il gol subito la Slovacchia fatica a reagire, se non negli ultimissimi istanti di gara con una serie di calci d’angolo che però non impensieriscono più di tanto la difesa svedese. La gara termina con la vittoria della Svezia.