Arsenal, la crisi è alle spalle: West Bromwich sconfitto 4-0

Arsenal

Se tre indizi fanno una prova, la terza vittoria di fila dell’Arsenal ci consegna una verità evidente: la crisi dei Gunners, che in due mesi avevano raccolto solo due punti in Premier League, è definitivamente alle spalle. Sotto la neve, la squadra di Arteta si impone in casa del West Bromwich con un sonoro 4-0 e sale a 23 punti, a -6 dalla zona Europa. Impensabile fino a tre giornate fa, quando per cautelarsi il club aveva inserito anche una clausola retrocessione nei contratti dei giocatori.

La cronaca del match

L’Arsenal parte subito in attacco, e nei primi dieci minuti ci prova due volte con Bellerin, senza successo. All’11esimo minuti ci prova Saka al termine di una discesa lungo la fascia destra, ma la sua conclusione rasoterra viene parata da Johnstone. I Gunners continuano ad attaccare, e dopo 23 minuti il gol arriva: Tierney salta Furlong sulla sinistra, entra in area e trafigge Johnstone. 1-0. Dopo cinque minuti arriva il raddoppio, firmato da Saka, che al termine di un’azione corale guidata da Lacazette e Smith-Rowe non sbaglia. Il West Bromwich non riesce a reagire, si va al riposo sullo 0-2.

Nel secondo tempo il WBA prova ad accorciare le distanze con Robinson, ma il suo gol viene annullato per fuorigioco. E al 60esimo arriva il tris dell’Arsenal, con Lacazette, che mette dentro al termine di un’azione confusa in area di rigore. Quattro minuti sempre Lacazette cala il poker: cross dalla sinistra di Tierney e tap in di ginocchio del centravanti francese. La partita non ha più nulla da dire, al The Hawthorns finisce 4-0 per i Gunners.

Terza vittoria consecutiva per l’Arsenal dopo quelle contro Chelsea e Brighton, che portano la squadra di Arteta a quota 23 punti, ancora all’undicesimo posto in classifica ma a soli 6 punti dalla zona Europa. Niente da fare il West Bromwich: la squadra di Sam Allardyce resta ferma a 8 punti, in piena zona retrocessione. I Baggies sono ora distanti 6 punti dal quartultimo posto, occupato dal Brighton.