Atletico Madrid al cardiopalma: in dieci vince contro l’Espanyol al 100′

Dopo l’eliminazione dalla Champions League e la sconfitta per 1-0 contro il Maiorca la scorsa giornata de LaLiga, l’Atletico Madrid torna alla vittoria in campionato contro l’Espanyol grazie alla rete di Yannick Carrasco (52′) su assist di Matheus Cunha ma soprattutto alla doppietta firmata al 100′ (concessi dieci minuti di recupero dall’arbitro Vazquez) su calcio di rigore che consegna a Diego Pablo Simeone le chiavi momentanee del terzo posto in classifica.

Atletico Madrid, che rischio: Carrasco salva Simeone con una doppietta

Dopo il primo vantaggio di Carrasco, il match aveva subito una svolta al 71′, quando Kondogbia ha ricevuto la seconda ammonizione della partita per un fallo di mano. L’Atletico Madrid rimane in dieci uomini per espulsione e viene punito tre minuti dopo dalla rete del pareggio di de Tomas (74′). Al 96′ altro episodio chiave, ma stavolta per i biancorossi che ricevono il calcio di rigore decisivo per la vittoria. In attesa del match di questa sera tra Siviglia e Real Madrid, i Colchoneros agganciano a 60 punti gli andalusi e guadagnano due punti sul Betis al quinto posto (due giorni fa ha pareggiato per 0-0 contro la Real Sociedad).

Per l’Espanyol, invece, la sconfitta non sposta di tanto gli equilibri della classifica: si trova all’undicesimo posto, lontano 15 punti dalla Conference League e 12 dalla zona retrocessione occupata dal Cadice. Dopo Tre vittorie, un pareggio ed una sconfitta, arriva un altro +0 dopo l’1-0 con la Real Sociedad di inizio aprile.