Europa League: crolla il Leicester, colpaccio di Young Boys e Olympiakos

Europa League

(Photo by Adrian DENNIS / AFP) (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Dopo le partite delle 18.55, seconda tranche di sfide che valgono per i sedicesimi di finale di Europa League.

CLUB BRUGGE-DINAMO KIEV 0-1

All’83’ azione splendida della Dinamo Kiev finalizzata da Buyalskyy. La rete sul finire del secondo tempo permette agli ucraini di passare il turno ed eliminare la squadra belga.

DINAMO ZAGABRIA-KRASNODAR 1-0

Al 31′ è l’ex Spezia Orsic a portare in vantaggio i croati: scarico raccolto in area e conclusione precisa sul secondo palo. Succede poco nella seconda frazione e i croati si aggiudicano il passaggio del turno.

LEICESTER-SLAVIA PRAGA 0-2

Al 49′ passa in vantaggio con Provod: il Leicester dimentica il calciatore che solo in area colpisce al volo e porta in vantaggio i suoi. Gli inglesi si sbilanciano e sul finire della ripresa Sima segna il raddoppio. Clamorosa eliminazione per gli inglesi, colpo groppo dello Slavia Praga che vola agli ottavi.

BAYER LEVERKUSEN-YOUNG BOYS 0-2

In apertura di secondo tempo clamoroso errore di Lomb che si lascia sfuggire il pallone dalle mani: Siebatcheu si fionda sulla palla e segna l’1 a 0. All’86’ chiude il discorso qualificazione Fassnacht che aggancia in area e segna il 2 a 0. Nelle due gare gli svizzeri sono sembrati più motivati e hanno meritato il passaggio del turno.

MANCHESTER UNITED-REAL SOCIEDAD 1-0

Al 12′ l’arbitro fischia un rigore per la Real Sociedad: Oyarzabal calcia malissimo e spreca un’occasione d’oro. Al 63′ passa in vantaggio il Manchester United con Tuanzebe ma la rete del difensore viene annullata per fallo in attacco. Tutto facile per i Red Devils che si sono limitati a gestire il vantaggio dell’andata.

PSV-OLYMPIAKOS 2-1

Ancora Zahavi, già autore di una doppietta all’andata: al 23′ terzo tempo perfetto in area e gol del vantaggio. Lo stesso ex calciatore del Palermo firma un’altra doppietta: al 44′ punizione calciata magistralmente e gol del 2 a 0. Clamoroso all’88’ tap-in di Hassan che riporta in vantaggio i greci nel complessivo e regala alla sua squadra il passaggio del turno.